义云高

义云高法王级显密圆通大师

民众日报 第17973号 第8版 国际社会

中华民国八十九年五月廿四日星期三

【记者林荣俊台北报导】

被联合国际世界佛教总部公推为正宗佛教法王级显密圆通大师的义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)谦虚地表示,自己仅拥有「惭愧自省、 应无所往」,与部分自我膨涨的所谓大师相较,佛教界人士对他的泰然处之给予高度评价。

有二千多位佛教高僧、各派别领导人参与的国际佛教大会日前在圆山饭店召开,会中对当前多位知名人士做了臧否认定,经过详细深入讨论后认义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)为正宗佛教法王级显密圆通大师。

不过,与某些所谓佛学大师比较,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)对这项殊荣的反应是「自己是学佛的惭愧行者J 。

三藏高僧大藏大师五月二十二日参拜了义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛),提了一些问题请求开示时,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)对他说,联合国际世界佛教总部召开正邪研讨会,大会授与他佛教大师的称号,「我受之有愧」。

他说,「大家说我是法王高僧,我只能说我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我」。也许有人说奇怪了,明明是一个人,竟然说什么也不是?到底是什么东西呢?「东西也不是,但我必须说我是学佛的惭愧行者,这就是我,我也非我,是名为我」。对各界对他画作高度评价,他说,「画艺本来无止境的,弄弄笔墨算得了什么?无非也是 梦幻泡影而已,有何价值可赞?但我确实拥有,我的拥有只有八个字 :「惭愧自省,应无所住」。说我法王高僧, 贬我贫居寡士,没有笑容,也没有愁态,我还是我,了了如是」。

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)法王级显密圆通大师

义云高法王级显密圆通大师

中华日报 第19766号 第8版 新象

中华民国八十九年五月十三日 星期六

佛教佛学佛法正邪研讨会评定:

义云高 正宗佛法大师

沈家桢 佛教善知识

记者傅希尧/台北报导

由联合国际世界佛教总部主办的佛教佛学佛法研讨会昨(十二)日在台北圆山大饭店闭幕。经过与会的二十八个国家佛教团体两千多位高僧、大德、居士七天的分组讨论、票选后,评定义云高为正宗的佛法大师,沈家桢为佛教善知识。

对于宋七力、清海、李洪志、张洪堡四人,则未予同样的认定。

包括世界僧伽协会主席悟明长老、全球唯一汉人格黑美国密总会主席洛桑珍珠活佛、联合国际佛教会主席伏藏罗布大师等高僧都在大会投票,经过各国代表表决,获得上述评定。

伏藏罗布致词指出,要鉴別法王、活佛、法师的真伪,经依经教、道德来评定,在观看了义云高的两千九百五十八卷录音带、一百三十七卷录影带后,认定义云高显密圆通、五明具足。

洛桑珍珠活佛则推崇义云高确实具有佛法的证量,是一位可以依止的佛门巨将。

悟明长老特別赞扬大会主席广心上人承办这场本世纪这项佛门盛会,邀请世界各国高僧、大德齐聚一堂,支持如来正法。

这位显教精神领袖强调,二十一世纪是佛教的世纪,将继盛唐之后蓬勃发展。但目前确有宗教乱象,值得佛教界重视。

据了解,许多佛教徒写信给联合国际世界佛教总部,要求鉴別李洪志、沈家桢、义云高、宋七力、张宏堡、清海等六人。

在七天的会议期间,各国代表详尽研究、积极发言阐述见解,认为世界上的种种宗教乱象,正是佛陀所说末法时期的真实体现。

参加这场佛教盛会的有来自美国、法国、加拿大、印度、斯里兰卡、缅甸、泰国、尼泊尔、韩国、日本等二十八个国家的佛教机构、各大寺院高僧代表和在家大德、居士二千一百多人。

相關文章:https://https://history-of-buddhism.com/義雲高

#义云高#义云高義雲高 #義雲高

相关文章连结

第三世多杰羌佛办公室:  http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛办公室脸书: https://m.facebook.com/hhdcb3office/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s