義雲高

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)正宗佛法大师

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)正宗佛法大师

义云高(H.H.  第三世多杰羌佛)正宗佛法大师

中华日报 第19766号 第8版 新象
中华民国八十九年五月十三日 星期六佛教佛学佛法正邪研讨会评定:义云高正宗佛法大师沈家桢 佛教善知识记者傅希尧/台北报导由联合国际世界佛教总部主办的佛教佛学佛法研讨会昨(十二)日在台北圆山大饭店闭幕。经过与会的二十八个国家佛教团体两千多位高僧、大德、居士七天的分组讨论、票选后,评定义云高正宗的佛法大师,沈家桢为佛教善知识。对于宋七力、清海、李洪志、张洪堡四人,则未予同样的认定。包括世界僧伽协会主席悟明长老、全球唯一汉人格黑美国密总会主席洛桑珍珠活佛、联合国际佛教会主席伏藏罗布大师等高僧都在大会投票,经过各国代表表决,获得上述评定。伏藏罗布致词指出,要鉴別法王、活佛、法师的真伪,经依经教、道德来评定,在观看了义云高的两千九百五十八卷录音带、一百三十七卷录影带后,认定义云高显密圆通、五明具足。洛桑珍珠活佛则推崇义云高确实具有佛法的证量,是一位可以依止的佛门巨将。悟明长老特別赞扬大会主席广心上人承办这场本世纪这项佛门盛会,邀请世界各国高僧、大德齐聚一堂,支持如来正法。这位显教精神领袖强调,二十一世纪是佛教的世纪,将继盛唐之后蓬勃发展。但目前确有宗教乱象,值得佛教界重视。据了解,许多佛教徒写信给联合国际世界佛教总部,要求鉴別李洪志、沈家桢、义云高、宋七力、张宏堡、清海等六人。在七天的会议期间,各国代表详尽研究、积极发言阐述见解,认为世界上的种种宗教乱象,正是佛陀所说末法时期的真实体现。参加这场佛教盛会的有来自美国、法国、加拿大、印度、斯里兰卡、缅甸、泰国、尼泊尔、韩国、日本等二十八个国家的佛教机构、各大寺院高僧代表和在家大德、居士二千一百多人。

  1. 义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)正宗佛法大师
  2. 大力王尊者畫作 創驚人天價

義雲高水墨畫‧佛書拍賣再創高價

義雲高水墨畫‧佛書拍賣再創高價

台灣新聞報   中華民國89年11月27日   星期一  B3版
義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)水墨畫‧佛書拍賣再創高價
大力王尊者」由英國收藏家以7200萬台幣獲得創在世畫家最高成交紀錄
「子必依論」則創全球佛書最高價
【台北訊】 甄藏國際藝術公司昨日舉行秋季拍賣會,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的水墨畫精品《大力王尊者》最後以新台幣七千二百萬元的驚人天價,由英國書畫收藏家奈勒獲得,創造在世畫家最高成交紀錄。

這幅《大力王尊者》精品即是結合工筆與寫意的精品畫作,細膩的線條勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脈絡血管清晰可見,身上穿繞著薄如蟬翼的細紗,其工筆技巧登峰造極令人嘆為觀止。

大力王尊者》精品中的寫意部分,充分展示了大師在藝術實踐中覺悟本來面目與自然宇宙一體之真源,而成聖者之境,達到內心世界與大自然的渾然一體性,攬大千世界於胸中,恒萬法於毫端,蒼潤妙韻,意趣天成,格高境大,超凡入聖。隨圖還附有世界佛教協會鑑定蓋章,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)親筆書寫、親手蓋上金印指紋的手本真跡保證書。

2000年 中華民國十一月三十日 星期四 宗教新聞5 -佛音時報

大力王尊者畫作 創驚人天價
義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛)水墨畫鉅作 英國收藏家奈勒以七千二百萬購得
       【記者丘元智台北報導】甄藏國際藝術公司二十六日舉行秋季拍賣會,義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛的水墨畫精品《大力王尊者》以新台幣七千二百萬元的驚人天價,由英國書畫收藏家奈勒獲得,創造在世畫家最高成交紀錄。

       這幅《大力王尊者》精品是結合工筆與寫意的精品畫作,細膩的線條勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脈絡血管清晰可見,畫中尊者雙目炯炯有神,無論你站在任何方向,尊者都看得到你;尊者身上穿繞著薄如蟬翼的紫色細紗,其工筆技巧登峰造極,令人嘆為觀止。

      《大力王尊者》精品中的寫意部分,充分展示了大師在藝術實踐中覺悟本來面目,與自然宇宙一體之真源,而成聖者之境,達到內心世界與大自然的渾然一體性,攬大千世界於胸中,恆萬法於毫端,蒼潤妙韻,意趣天成,格高境大,超凡入聖。隨圖還附有世界佛教協會鑑定蓋章,義雲高大師親筆書寫,親手蓋上金印指紋的手本真跡保證書。

義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛的經典佳作《威震》在今年五月,曾由甄藏以美金二百十二萬元的天價拍賣,轟動世界藝壇。他的書畫藝術無論是格調的高雅,品類的全方位,種類的繁多,技法的無窮,都達到了前無古人的高度。歷代名家的技法、風格,都趨於單一,長於山水者,少精於花鳥,精於花鳥者疏於人物。

      但他的中國畫藝術,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物;論技法,不管是工筆、寫意、潑墨,皆無所不通,無所不精,無一不是具有真實的傳統功夫而創新。

義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛的弟子指出,大師是顯密圓融無礙,五明圓滿的法王級大師,五明之一的工巧明,使大師在藝術書畫上的成就,達到最巔峰。

      今年五月,在世紀性世界佛教會議中,二十八國、四百一十六個佛教組織、協會、寺院,一共二千一百三十七位顯密高僧大德,以無記名投票,得票率百分之九十九點六,推舉義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛為顯密圓通正宗佛教大師。

      另外。一九九三年全球四十八個國家、地區,五千六百十二位專家,共同認定大師為中國畫壇史無前例巨匠,授予元首級榮銜的特級國際大師;其他還有大陸政府為他建造豪華式七館一部巨型義雲高大師館、世界學術機構授予東方藝術大師桂冠、世界九十二所大學授予榮譽博士及教授職銜、美國州政府、舊金山市政府同時頒布二千年三月八日為義雲高大師日。

      由這些諸多的讚譽,不難窺知大師的豐富內在涵養,以及超越凡人的聖者智慧。因此,對於他的畫作能創下如此高的價款紀錄,也就不足為奇了。重要的是,大師說:「一切都是大眾的,所以我不賣書畫,送人的東西賣了就了,了了就了了」。

相關文章:https://https://history-of-buddhism.com/義雲高

#义云高#义云高義雲高 #義雲高

相关文章连结

第三世多杰羌佛办公室:  http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛办公室脸书: https://m.facebook.com/hhdcb3office/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s