義雲高大師

義雲高大師是法王高僧

第三世多杰羌佛

義雲高大師是法王高僧

義雲高大師

世界日報 35版 僑社新聞 農曆庚辰年四月二十三日 星期五

恆靜法師

義雲高大師 不 是居士,而是法王高僧,這一議題,我覺得講得非常的好,現在我很清楚的告訴大家,義雲高大師確確實實是一位了不起的聖僧法王級人物。因為據我知道,他所修持的法義完全是屬於大日藏尊勝法王的親傳,他所修養的境界完全是顯密二宗的正教,尤其是我曾經跟隨過他幾年,非常了解大師,見到過他多次,很多大活佛,仁波且,大和尚,大法師,見到他的時候都是三跪九拜,而雲高大師有時候淡淡合一合掌,有時候掌也不合口中說『阿彌陀佛!一禮就行了,一禮就行了。』當時為這件事情,我還特地向他請教,就說頂禮功德何若?居士可以接受比丘的禮嗎?他說,無論有多高證量的居士都不可接受比丘的禮,這是戒律法定的。雲高大師講到:『頂禮功德猶如水推沙,如果說是一個授過三堂大戒的比丘向對力頂禮的話,如果對方不是出家僧人並且道量高者,是承受不了的,要折掉無始無量的功德,乃至於讓其生命難保、道量消失,所以,一般修行人,受不起禮的,就不要去受禮。禮只有三寶才能受,所謂三寶者,即是佛法僧,也就是說,你不是出家人,而且你的心境沒有真正達到空性境界,不是一個真正出家的僧人境界,你就不要去接受任何人的頂禮,尤其是出家人的禮不能受。出家人是受過三堂大戒,其功德巍巍如山,所以在家居士或普通比丘受此禮,那絕對是要倒楣的。』雲高大師是從小出家,我非常清楚,當然一般的人不了解,但是應該明白,如果是在家居上,他就不敢這樣輕易地去接受出家人的頂禮,特別是高僧們的頂禮。比如中國第一高僧、成都昭覺寺的清定老和尚拜見雲高大師時,就是我陪他進去的,清定和尚向雲高大師頂禮,而雲高大師只是淡淡合一合掌說:「一禮就行,一禮就行。」當天雲高大師為清定開示傳法,這是我在現場親眼看見的。為了證明我所言不虛,也就是說,清定老和尚向雲高大師頂禮,雲高大師沒有還他的禮,是真實不虛的,我願意在此文中公諸發誓:如果我今天打的是妄語,我將墮入無間地獄,永不超生;如果我今天說的是真,我將福慧圓滿,眾生都將早證菩提。這是我發的誓,我說這個是告訴大家, 義雲高大師 是聖者高僧,並且在雲高大師少年時代,有很多見到過他的高僧大德們都說他不是出家人,他是猶如蓮花生大師、瑪爾巴大師、班禪大師一樣的、同類型的法王真正出家巨聖,所以,不能把蓮花生、班禪稱為居士,而是無上聖潔高僧。所以這一次 義雲高大師 才能成為全世界兩千一百餘位高僧大德們公認為三藏無礙的法王級顯密圓通的正宗佛教大師。

三世多杰羌佛的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究三世多杰羌佛的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的,三世多杰羌佛所創作的中國畫的類別非常多,因此我們根據類別,以最少量的篇幅選作對比鑑賞。

義雲高 大師(H.H. 第三世多杰羌佛)驚人的藝術來源於佛門


亞洲日報 公元二○○○年六月八日(星期四)
農歷庚辰年五月初七日 僑團新聞 第7版

記者日前採訪了國際佛教協會五明藝術部部長的覺宇法師說,世界佛教協會很久以前就經研究決定,出於 義雲高大師H.H. 第三世多杰羌佛)的中國畫能超越世界古今的水墨畫的最高藝術水平,在價值上是相當高的,加之他是我們佛教大師,所以,早與他簽訂了協議。在這一次又看到他的一張雄獅圖,在國際拍賣時達到六千四百九十五萬台幣,成為世界最高的水墨畫價。大師的畫能千變萬化,於妙智技法當中,在畫壇史上,沒有第二個名家能與之並列相比。他的這一成就,完全是出於佛教佛學佛法的修造證量,其發揮之用是來源於般若妙智,其價值福報之顯是得之於上供下施之實,兩重資糧即為顯密三藏密典之所集,因此,本會知道 義雲高大師 是中國畫壇史無前例的頂首大師。
      但是,應該明白的是,大師的成就來源於佛門,否則,他無論有多大的本事,無非也會像一個世俗之人、單一的專家而已。可是,現在的 義雲高大師 H.H. 第三世多杰羌佛)不是專家,而是集家,集一切專家之長於一身,這樣驚世駭俗的超世人境界,這就是佛陀的加持了,所以,他才什麼都會、什麼都精通。聽過大師講課的人都知道,他一開講的時候,都會對大家宣佈:我發了五年的有問必答心願,你們有什麼問題都可以向我提出來,只要有一個問題我解答不了,我就滾下這個座位,因為我沒有資格給你們講課。在大師的錄音帶當中,我們隨時都可以聽到他講這樣的話,也聽到他百問百答、圓融無礙的證量,如果他是普通俗人或專家,哪裡有這個神奇超越世俗知識的本事呢?聰明人士一想就可以明白的,特別是這一次,世界各國佛教機構、高僧大德們在七天的正邪研討會中,一致投票通過 義雲高大師 (H.H. 第三世多杰羌佛)為正宗佛教大師的定位。我們世界佛教協會雖未出席會議,但也向大會發了賀電。因此,我會認為,義大師既是佛門聖德,就應該受佛教保護,其形象不可以受歪曲,其道德不可以被玷污,所以,他的畫不可以無益於人類,不可有偽假作品出現亂世,為此,本會與大師提前簽訂了合約。那麼,今天再次聲明,凡是大師之真跡精品畫,均由本會五明院亞洲藝術部審查合格者,再通知 義雲高大師 (H.H. 第三世多杰羌佛)親自書寫手本保證書,其保證書必須鑒有本會鋼印,本會主席簽字蓋章及大師的金印指紋密記和本會直接保管的「雲高」二字密紋章,以上法定缺一不可。但本會特別說明,大師之書畫,拍賣之經濟,本會概不收取分文,也不接受大師之任何供養,包括書畫在內,本會所做的一切,皆是依法不依人,一切為利眾生。
     覺宇法師這一番談話,使我們徹底明白,為什麼世界佛教協會為 義雲高大師 (H.H. 第三世多杰羌佛)的畫要這樣庇護保證,這一切皆是為了 藝術的尊嚴、為了大眾的利益,為了大師的形象在佛教里的莊嚴性。

https://history-of-buddhism.com/2021/06/16/義雲高大師是法王高僧-2/

義雲高大師的稀世絕唱

義雲高大師被各大教派聖德們認證為多杰羌佛第三世

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 寧捨生命不變心 解脫成就現金身

#南無第三世多杰羌佛 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #佛法 #依法圓福慧

分類:義雲高大師

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s