義雲高大師

義雲高 密宗大師拒收巨額供養 引來涉嫌

義雲高 密宗大師拒收巨額供養 引來涉嫌

義雲高 密宗大師拒收巨額供養 引來涉嫌

〔本報訊〕根據中央社發自香港的報導,中國深圳市羅湖區法院九日以「濫用職權」將被扣押一年多的「三九集團」總經理趙新先 判刑一年十個月,趙新先在被判刑的同時刑滿獲釋。報導說此案可能與藏傳密宗大師 義雲高 有關。 義雲高 大師對此事怎麼說呢?全世界各地都有分支機構的 義雲高 大師國際文化基金會為此徵詢 義雲高 對此事的態度, 義雲高 大師轉告基金會的發言人說:「我是佛教修行者,別人高興怎麼說就怎麼說吧!」然後即一言不發了。

報導中說,這宗案件涉及政治內幕,曾由中國國家安全部、公安部、及中共中央紀律檢查委員會直接查案,原因是趙新先與「藏傳密宗」大師 義雲高 有密切關係。趙新先與 義雲高 大師究竟有甚麼關係呢? 義雲高 大師國際文化基金會發言人釋魁智是一個出家的法師,他強調出家人依戒律不打妄語的。他對他告訴新聞界的事宣誓表態,如果有虛假的話,他願承擔法律責任。他說, 義雲高 大師基金會的律師對這件事非常清楚,報導中所說的這位趙新先是什麼人,雲高 大師 完全不認識,但是林清渠確是雲高大師的弟子。林清渠的高爾夫球場是如何處理的,義大師從未參與,更不了解誰買?誰賣?什麼公司對什麼公司?賣多少錢?甚至連是否真的有這個高爾夫球場的交易這麼一回事?義雲高大師都一無所知。唯一稱得上關係的是早在1998年,有一次林清渠去見 雲高大師說要將賣高爾夫球場所得的一億多人民幣供養給大師,被大師嚴峻地拒絕。這就是義大師與此案有關的全部過程,除此而外就再也沒有任何關係了。

魁智法師說, 雲高 大師拒絕林清渠的鉅額供養有一段極為感人的過程,這段過程記錄在1998年發行到世界各地道場的法音帶中,有一次林清渠見到大師,在大師面前突然發誓,說他在家已經對佛菩薩發過誓了,要將他自己賣高爾夫球場所得的一億多人民幣供養給大師, 雲高大師 當即嚴肅拒絕,不予接受,可林清渠說:「上師,您不能破我的誓願。」 義雲高 大師見到這個情形,沒有等林清渠說完,便打斷林的話說:『清渠,你等我說一句,你再講。』等林停下說話後,大師緊接著把手舉起來發誓說:『我如果要接受你一分錢供養的話,我將墮到金剛地獄,永不超生。』當時林十分惱火,說上師不該這樣對待他,造成他發了願不能實行。大師對林清渠說:『我們兩個都發誓了,我也不能改,這樣大家就扯平了,我和你都不破願力了。』因此, 雲高 大師分文未收林清渠的供養。 依釋迦牟尼佛說法,善士們應該供養四寶。林清渠向大師獻供養,大師收受是應該的,然而 雲高 大師不僅不收受,反而以起誓來嚴峻拒絕弟子的鉅額供養,當時就這段因緣,林清渠本人在法音帶中說明了事情的經過情形。從1998年到現在,世界各地聽到法音帶而知道此事的人可以說已經成千上萬。魁智法師說,基金會也有這盤法音帶,任何人想了解的話,都可以到大師基金會恭聞法音,就可以親自體會到當時的那種聖潔的情境。

義雲高 大師國際文化基金會推崇 義雲高 大師的偉大,真是達到真正光明無私的境界, 雲高 大師不僅是當面拒絕弟子的供養,他在發行於全世界的書上竟然還行文公開宣佈將永遠不接受任何人的供養,包括金錢或物質,而只永久性地義務為眾生服務,還說請大家不要為他擔心,通過他自己的勞動,不僅養活自己,還能幫助他人,救災利民,利益眾生,真正是一心為眾生得離苦,不為自己求安樂,達到無私境界的聖德。

魁智法師說, 雲高 大師不僅如此說,也是這樣做的。今年春天, 義大師 賣出兩幅畫作,出售價格分別達到每平方英尺30萬美金和21萬美金,但是所得鉅款,大師分文不要,悉數捐給寺廟;前年 義大師 將出售藝術創作應得的價值120萬美金的股票捐給卡翠納颶風災害聯合救助委員會。

義雲高 大師國際文化基金會說,「這樣的實際作為,請問在今天的世界上,能找到一位堪與 義雲高 大師,這位佛教總持法王的崇高德品相比的嗎?面對一億多元不僅不動心,反而起誓嚴峻拒絕弟子的鉅額供養,這是何等崇高偉大的聖格?這麼光明偉大的聖德卻被不明真相的人,跟著別有用心的行為,往大師身上潑髒水,豈不是助惡辱善!我們的良心何在?」

至於中國深圳誣蔑 義雲高 大師的案子, 義雲高 大師國際文化基金會在聲明中說,正如中央社的報導所說的,這是一個政治案件,不然的話,廣東法院怎麼會終止對該案的審理而上交中央處理呢?有誰看見過已正式開庭審理的案件會中止審理呢?不但拖了幾年沒有結論,上交給中央處理,你們誰聽過刑事案件由中央處理的呢?

義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛) 創始的十六個畫派

義雲高 密宗大師拒收巨額供養 引來涉嫌

義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛) 創始的十六個畫派

H.H.第三世多杰羌佛 的書畫種類包括中國畫、油畫、書法等,而H.H.第三世多杰羌佛的中國畫,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意。H.H.第三世多杰羌佛 除了能夠繪畫世界上現有的具象派、抽象派、筆劃線條派、印象畫派等之外,還獨立首創了十六個與眾不同的畫派,並且將每一派種畫風都推到了高峰的完美藝術境界,形成了歷史上任何畫家都無法與之比擬的、自成獨立的「多元風格 第三世多杰羌佛流派」!

1. 超實派__比真實境的更真、更情調,質感更強、更細微、更美。

2. 抽象韻味派__把真實形象變態,以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象。

3. 文風派__帶文人書卷氣,具有文人書香詩情卷氣的筆上書寫畫功夫。

4. 放發派__放發神韻天成,墨氣活而自然,生發出動態的放發墨韻效果享受。

5. 朦朧派__即是以虛實幻化筆意取物造型,得其似是而非,在筆觸和色韻上產生強烈的虛無縹緲筆意、虛實不定的朦朧狀的筆情墨趣。

6. 鄉童派__具鄉土童心味,用樸實純淨的老練功夫,以孩童心境隨意無牽而落筆。

7. 繁卷派__以繁多的筆觸展顯書卷氣效果,其萬千繁筆而不亂,出顯學識淵博的才華。

8. 潑墨線條寫真派__用潑墨結合中鋒線條書寫技法為一體,畫出真山真水真貌。

9. 微印派__為印象派風格,同時達到大幅畫中任取其中一小部分也是精緻的印象畫,表現精神夢幻中的感覺意境,每一小塊局部放大都是一幅美麗的享受。

10. 返璞派__即是反璞歸真之意境,以最成熟的功夫放手解心,毫不著意,寥寥信手,自然隨筆。

11. 妙寫派__是微妙工筆相融寫意為一體,用微細而脫俗奇妙的黑墨變白線筆觸,而不是用白色畫白線,施寫意技法,畫出工筆效果。

12. 潑墨微韻派__大氣潑辣的水墨色氣,卻顯出細微神妙的濃郁韻味。

13. 獷細派__即是粗獷結合細微兩種不同技法,以最粗獷剛硬蒼勁的大寫結合微細工筆於一體,得之出神入化,曠中顯秀。

14. 游絲派__似如游絲細線勾勒的技法而畫,多於畫人物所用。

15. 版氣派__即是版畫效果出顯墨氣,感覺上是版畫風格,但內含深藏無窮的自然活潑的氣韻筆觸,是水墨畫並非版畫。

16.厚堆色塊派__以堆疊潑辣變化的色塊筆觸,體顯濃厚高度立體韻味,取其抽象和超現實的具象而用色,達到神韻變化莫測、亂而不亂的藝境或寫真效果。

義雲高 密宗大師拒收巨額供養 引來涉嫌

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

#南無第三世多杰羌佛 #雲高大師  #義雲高大師 #多杰羌佛 #义云高大师  #因海玉尊 #依法圓福慧

分類:義雲高大師

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s