義雲高大師

OAS辦 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韻雕藝展

OAS義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韻雕藝展

星島日報 2003年8月1日星期五 美東版 B1

本報記者田邊華盛頓報導

由美、加、墨等三十四國組成的美洲國家組織(OAS)於七月二十八日(星期一)晚間在華府西北區22街的馬里歐飯店舉辦了一場《 義雲高 大師韻雕藝術作品展》,邀請各國駐美大使、美國參、眾議員及少數僑界人士前往觀賞旅居加州的 義雲高 大師所創作的三件韻雕作品及二十六楨作品照片,參觀者對這項創新藝術均留下深刻印象。

前哥倫比亞總統、現任美洲國家組織祕書長凱薩.蓋維瑞雅親自主持了展覽的開幕儀式,其他前往參觀的貴賓還包括千里達共和國大使、哥倫比亞大使、巴貝多大使、格瑞那達大使、烏拉圭大使、巴拉圭大使、哈瑞漢眾議員、白宮總統亞太顧問委員會主席祖炳民教授、商務部助理副部長董繼玲以及著名書畫家毛戎、僑界聞人饒世永、沈葆夫婦等。蓋維瑞雅秘書長在致詞時推崇 義雲高 大師在佛學、哲學、科學等方面都有很高的成就,因此也有很高的藝術境界;他所創作的韻雕藝術,是超越自然美的藝術精魂,為人類帶來美好的享受。

根據記者實際觀賞體會,韻雕有別於傳統意義上的雕刻作品,是一種創新的藝術,所使用的素材也很獨特,是一種延展性很強的特殊樹脂,無論是創意以及雕塑手法都是前所未見的。

韻雕作品中看不出刀刻的痕跡,甚至很難看出作品表達的究竟是現實世界裡的什麼現象;習慣了欣賞羅丹的《思想者》等傳統雕刻藝術的人,在韻雕作品前可得好好思量,細細體會。

義雲高 大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )的隨行者表示,韻雕作品的內涵是允許觀眾自由暢想的。既然如此,大膽的言論和想像就不可避免。從作品的造型和著色來看,記者將韻雕所表現的內容理解為人體內部的微觀組織結構,從這個意義上說,韻雕的內涵是歌頌生命,驚嘆生命的奇特。

此次展覽作品分兩大類:韻雕原作三件《神祕石中霧》、《高士圖》和《皇塊石兮》及二十六件韻雕圖片的展示。

《神秘石中霧》是一件重約四百磅的作品,外部呈現墨綠色,透過觀望口看去,裏面則是”潔白的世界”,頗似地質現象中的”溶洞”,透過燈光效果,可以顯現出洞中的霧境。《高士圖》塑造出巍峨的崇山峻嶺,老翁閑居其間;《堂皇塊石兮》則為名符其實堂皇巨作,突顯出巨石變化莫測的層次和色彩。

第三世多杰羌佛

1.一代巨德 義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)

至台舉辦展覽 其全方位成就備受華人崇敬

義雲高  大師(H.H.第三世多杰羌佛)在台弟子指出, 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)為具有真才實學的一代巨德,是近代頗富盛名的大學者、藝術家,無論是工筆、寫意的山水、花卉、人物、鳥獸繪畫,其造詣已達登峰造極境界;在佛學與佛法方面,更是境界殊勝高超,其精心研發的碧玉春、霸王春綠茶,也被評為茶中極品,值得一提的是,在醫術方面,也相當高明精湛,可說是一位全方位的傳奇人物。

  義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)曾以書畫家的身分,至台舉辦展覽,備受藝壇的肯定。昨日包括臺灣、加州華人欲向他道賀,卻遍不著,目前已經確定他並不在美國加州。

第三世多杰羌佛

OAS辦 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韻雕藝展

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #了義佛旨 #fellowship #旺札上尊 #金剛換體禪 #依法圓福慧

分類:義雲高大師

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s