H.H. Dorje Chang Buddha III

H.H. DORJE CHANG BUDDHA III 的佛法

H.H. DORJE CHANG BUDDHA III 的佛法

為什麼要學佛法? 樣做的根本原因是什麼?

佛教最基本的基礎是“明信因果”。我們死後何去何從,是否不再輪迴,能脫離生老病死之苦,全看大家自己今後的所作所為,所遵循的教法和傳承。所有的後果都是由我種下的因決定的,因為“因果不昧”。這就是為什麼佛陀教導我們:“眾善奉行,諸惡莫作。”

為什麼我們要學佛法,了解佛法?最根本的原因是,我們生活在這個世界上,必須清楚地明信因果。你需要知道你此刻產生的心態和想法會在未來產生什麼影響。因和果形成了不斷的輪迴。而善因必有善果。反之亦然。

怎樣才能達到解脫,結束生死輪迴?佛陀告訴我們要從修行學法兩個方面著手,聞聽了行與法,而不實行,如撈水中月…..。


第三世多杰羌佛說法《什麼叫修行》

學佛的實質,要落實在修行上,因此我們首先必須明白什麼叫修行。修行,即是修善惡二所緣業之增益與離避。也就是增益善緣,種善因,結善果;離避惡所緣,離惡因,避惡果。但修行二字頗為廣義,首先認識到底修什麼行?因此要有所依對緣。無所依緣,則易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必須要有所依緣,有所楷模應照而依止。又如,只知去惡揚善,克己利人,這是其他宗教都會做的事,這也就是不明宗旨無所依的修行,不屬於正宗佛教行持。因此我們的修行,所依緣之對象則是佛陀。依照佛陀的完美覺位作為我們所修之相應楷模,以我們的身口意三業學佛陀的一切,使一切不淨惑業緣起惡行遠離不得沾邊,只令其時時離避遠惡,不使其有所近沾三業增加惡因。而一切緣起善業都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可損減。日日增加善緣、善因、善業, 簡言之即是時時離惡積善。為什麼說惡所緣業只能用遠離,不可說是滅除呢? 【閱讀全文 : 第三世多杰羌佛說法《什麼叫修行》

第三世多杰羌佛說法《學佛》

南無 第三世多杰羌佛 在此佛書中所說的法是什麼目的。該佛書是教大家學做好人、善良人,由善良無私的人進而做真正的佛教徒、做合格的行人,由行人成就為聖人!

世界佛教總部公告字第20160111號

重要提示

學佛》一書,是解脫成就的至寶,出版後,很多真正學佛無私善良的人、行正法的上師們都紛紛訂購,但有部分為師者,卻裝作不知道,沒有訂購這本至寶佛書。這是為什麼?要弄懂個中端倪,首先就要了解 H.H. Dorje Chang Buddha III (南無第三世多杰羌佛)在此佛書中所說的法是什麼目的。該佛書是教大家學做好人、善良人,由善良無私的人進而做真正的佛教徒、做合格的行人,由行人成就為聖人!但是,對壞人來說,這本寶書就如同一面照妖鏡,邪惡妖師們看到,則魂不附體,他怕佛弟子們從寶書上鑒別出他隱藏的醜惡面目,所以,佛書出版後,他裝作不知道。而好上師看到此寶書,心生大喜,馬上訂購宣傳,乃至與人結緣。可是,騙子師、妖人師,雖然狡猾,卻忽略了自己是一隻狐狸,尾巴總是藏不了的,至寶的佛書必定會傳揚世界,怎麼瞞得了哦?佛弟子們,如果你的上師不積極宣傳這本寶書、沒有大力弘揚,沒有符合該寶書的言行,當你們看到這本佛書後,自然會對比出某某上師為什麼不訂購此佛書,就知道該師是騙子、是妖人,還是正法之師了。在這本佛書的第一頁, H.H. Dorje Chang Buddha III (南無第三世多杰羌佛)說:“你們記住,我今天為你們說的《學佛》這個法音,會出成書,今後凡是要來接受我為他傳法灌頂的人,必須把這本書帶在身上,沒有學這本書的人,我不會為他灌頂傳法。來見我,會有人首先與你面談,看你身上帶了這本書沒有,如果沒有帶這本書,沒有認真學習,我不會見他(她)。我的弟子們,如果是一個為師者,身邊凡沒有這本書,那他就是不學好的騙子,任何皈依他的弟子馬上離開!!!否則必受罪業污染,這是為什麼?說明這個為師者對眾生不負責任,不行正道,只想做騙子坑害佛弟子,我斷言該師給追隨他的人規定的條條框框,一定是斷章取義、篡改經教內容、錯綜百出、違背教戒、邪惡充盈的!!這種上師百分之百的不是妖人就是騙子!!!無論他(她)打的是什麼人轉世、地位有多高,哪怕他的身份是尊者、大法王、大活佛、大法師,他都只是一個披著上師外衣的壞人。”請注意,無論你是什麼人、為什麼事拜見羌佛,如果你不讀這本書,第一步面談就會被拒之門外,哪裡還有資格受到佛陀的接見呢?不要說羌佛為你灌頂傳法了,門都入不了!

聯合國際世界佛教總部
2016年10月12日

恭錄這本寶書前面的“出版社說明”和“聯合國際世界佛教總部的說明”。 -2020年9月3日【閱讀全文

南無 第三世多杰羌佛說法《學佛》

南無 第三世多杰羌佛 說法《學佛》是至高法寶!行人不學此法,難以成就。《學佛》的PDF版本現在已經在本總部網站公開發佈了,以便利所有行人下載恭讀。請按選下載按鍵下載。


下載《學佛》
中文版寶書PDF檔 第一映像點

下載《學佛》中文版寶書PDF檔 第二映像點

南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》英文版 PDF

文章連結: https://history-of-buddhism.com/2021/08/20/h-h-dorje-chang-buddha-iii-的佛法

#H.H. Dorje Chang Buddha III #义云高大师 #義雲高大師 #南無第三世多杰羌佛 #學佛  #依法圓福慧 #善喜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s