義雲高大師創始的十六個畫派

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的8.Pomo Xiantiao Xiezhen 潑墨線條寫真派

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的8.Pomo Xiantiao Xiezhen 潑墨線條寫真派

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)的成就和貢獻是 全方位的

很多人在美國國際藝術館看到了陳列的展品,提到其中有第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創作的作品分為十六個畫派,他們想更多地了解具體的十六個畫派,為此在這裡特作一簡單介紹。第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創造的成就是非常之多的,我們撇開列在《多杰羌佛第三世》書中的三十個大類成就中的二十九類不說,只就三十大類之一繪畫的成就,即有十六個畫派,除了能畫具象、抽象、印象等派之外,自己創造了十六個不同的畫派分別名為:1.超實派;2.抽象韻味派;3.文風派;4.放發派;5.朦朧派;6.鄉童派;7.繁卷派;8.潑墨線條寫真派;9.微印派;10.返璞派;11.妙寫派;12.潑墨微韻派;13.獷細派;14.游絲派;15.版氣派;16.厚堆色塊派。

羌佛的作品種類繁多,技法多變,無論是人物、山水、花鳥魚蟲,又無論是工筆、大寫、潑墨、重彩,無不格高境大,渾厚華滋,脫俗無華,其造詣已 爐火純靑,達到藝術之巓峰,H.H.第三世多杰羌佛是名符其實的世界頂尖藝術大師。

H.H.第三世多杰羌佛是我們這個世界唯一被認證的佛陀,也是歷史上第一位真正按照佛教的最高標準「顯密圓通,妙諳五明」展顯了實際的五明成就的巨聖!也是除了釋迦牟尼佛之外,在全世界唯一擁有政府行文頒布「佛陀日」的佛陀。由於是整個法界教主多杰羌佛的真身降世,H.H.第三世多杰羌佛是整個佛教的最高領袖。

H.H.第三世多杰羌佛是這個世界有史以來真正體現了無私聖品的巨聖,是第一位只義務利益一切眾生、不接受任何供養的巨聖。

2010年,「世界和平獎」評審委員會一致評定 H.H.第三世多杰羌佛 在世界上廣泛而無私地奉獻,拯救他人,對人類社會持續的貢獻。

2011年1月19日美國首都華盛頓市市長行文宣布為「H.H.第三世多杰羌佛日」,並號召人們向南無第三世多杰羌佛致敬;美國國會蘭托斯人權與正義基金會發表公開信,推崇廣受尊敬的佛教領袖南無第三世多杰羌佛對世界人類的傑出貢獻,並支持南無第三世多杰羌佛為提升人類的道德文明、增進美國的繁榮富強、促進世界和平所作出的不懈努力。美國國家郵政局批準發行了紀念首日封,H.H.第三世多杰羌佛是這个世界上唯一有佛陀日的佛陀。

2012年12月12日美國國會第614號決議全數無異議通過冠名H.H.以尊稱第三世多杰羌佛,在全世界真正能夠冠名H.H.的只有H.H.第三世多杰羌佛和梵蒂岡教皇教宗。

2018年1月31日世界和平獎頒獎委員會暨世界和平獎宗教領袖授稱委員會,在嚴格細緻審查後正式通過,作出了最終永久不更變性的決定:正式頒發世界佛教教皇冊封令及教皇權杖予南無羌佛後,從此,南無羌佛即已正式升座世界佛教教皇權座

H.H.第三世多杰羌佛中國畫作品

潑墨線條寫真派The “Pomo Xiantiao Xiezhen” style

潑墨線條寫真派——用潑墨結合中鋒線條書寫技法為一體,畫出真山真水真貌。

The splash-ink technique is merged with the center brush-tip technique to create realistic paintings of landscapes.

Artist: H.H. Dorje Chang Buddha III H.H.第三世多杰羌佛 Style: Pomo Xiantiao Xiezhen 潑墨線條寫真派

Dragon Pond in Peach Blossom Mountain Village

桃花山莊之龍潭湖

Dragon Pond in Peach Blossom Mountain Village 桃花山莊之龍潭湖

作品描述:

這是一幅描繪四川灌縣龍潭的寫實作品。羌佛運用“潑墨線條寫真”的繪畫手法,勾畫出了真實的山、水、云、霧。畫中描繪了當時天快要下雨的場景,天、地、水,形成同一種澎湃的基調,好似龍捲風即將出現。天空烏雲密佈,形成一股強大的氣場和一種激動人心的氛圍。羌佛將潑墨的繪畫手法應用于此畫中,利用筆尖勾畫線條完成這幅生動的風景畫。如此真實生動的藝術作品,體現了羌佛高深的潑墨繪畫技巧和細緻的繪畫手法。這是一幅發人深省的山水畫,可以陶冶我們的情操。

This is a real-life portrayal of Dragon Pond in Guanxian, Sichuan. Techniques from the “Pomo Xiantiao Xiezhen” style of painting were used to compose this painting, which contains realistic mountains, water, clouds, and mist. It seems that the storm dragon is about to emerge, for the land, water and sky share a similar tone. At that time, it was about to rain. Dense mist envelopes the area and dark cloude hang in the sky, giving the scene a rather strong emotional appeal and a very stirring atmosphere. The splash-ink technique was applied to bring out the charm of this painting, and the center brush-tip technique was applied to draw the lines that make up the vivid scenery. The image is both realistic and artistic, reflecting skills in both large-scale splash-ink and meticulous brushwork. It is a thought-provoking landscape painting that nurtures the mind and spirit.

1995年《中國人物年鑑》刊載了義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛) 卓越非凡的成就。

二十世紀八十年代,H.H. Dorje Chang Buddha III,創作了大量的人物、花鳥、山水畫作品,把千百年來潛藏在中華文化中的宇宙人生之真諦,融於繪畫創作,畫出了一大批驚世駭俗的國畫作品。

《峨眉一角》


ICN 國際衛視 News 多杰羌佛第三世 獲得世界和平獎

文章連結 : 義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的8.Pomo Xiantiao Xiezhen 潑墨線條寫真派

#HH第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #DorjeChangBuddhaIII #義雲高义云高#十六個與眾不同的畫派 #依法圓福慧