義雲高大師創始的十六個畫派

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的7.FANJUAN 繁卷派

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是始祖佛多杰羌佛降世為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自悉達多太子成佛以後,就稱呼“南無釋迦牟尼佛”了。二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“義雲高”已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的7.FANJUAN 繁卷派

H.H. 第三世多杰羌佛藝術上的成就和貢獻 全方位的

2008年出版的《多杰羌佛第三世》一書就刊列了H.H.第三世多杰羌佛在三十個不同大類的成就。僅就其中一類書畫藝術而言,H.H.第三世多杰羌佛的書畫種類包括中國畫、油畫、書法等,而H.H.第三世多杰羌佛的中國畫,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意。H.H.第三世多杰羌佛除了能夠繪畫世界上現有的具象派、抽象派、筆劃線條派、印象畫派等之外,還獨立首創了十六個與眾不同的畫派,分別名為:1.超實派;2.抽象韻味派;3.文風派;4.放發派;5.朦朧派;6.鄉童派;7.繁卷派;8.潑墨線條寫真派;9.微印派;10.返璞派;11.妙寫派;12.潑墨微韻派;13.獷細派;14.游絲派;15.版氣派;16.厚堆色塊派。很多著名畫家窮一生之力,專攻某一題材才形成某一流派、獨立於一種風格,但是,H.H.第三世多杰羌佛不僅創立了十六個畫派,並且將每一派種畫風都推到了高峰的完美藝術境界,形成了歷史上任何畫家都無法與之比擬的、自成獨立的「多元風格第三世多杰羌佛流派」!

1994年,在世界詩人文化大會上,代表四十八個國家和地區的五千六百多名專家學者,在匈牙利第四屆代表大會上全數通過,授稱H.H.第三世多杰羌佛為「特級國際大師(元首級榮位)」,證書由當時的國際奧委會主席薩馬蘭奇簽發。

1996年,成都晚報及四川日報公開刊登廣告,拍賣行以每平方英吋1700元人民幣的價格收購大師之畫作。義雲高大師是佛法家,並集合大畫家,大歌唱家,大醫學家,倫理道德大家及科學家於一身,真正五明俱足師。單在繪畫方面,即集幾十種不同的技法於一身,種類繁多,無所不精。舉凡山水、人物、動物、花鳥、魚蟲都可以揮灑自如,無論是工筆和大寫 ,皆達到格高境大、氣韻生動的境界 。

2004年2月10日,英國的皇家藝術學院在華盛頓D.C.英國大使館頒授了該學院有史以來第一位Fellow給H.H.第三世多杰羌佛。英國皇家藝術學院是於1768年由英王喬治三世所創建。一直到今日,該學院仍享有皇室的眷顧和支持。英國皇家藝術學院院士學會主席菲利普•金教授(Prof. Phillip King)在美國首都華盛頓英國駐美國大使館給H.H.第三世多杰羌佛頒發了英國皇家藝術學院的「Fellow」證書,英國駐美國大使館文化參贊親自參加,菲利普•金教授說:「這是英國皇家藝術學院在200多年的歷史上第一個得到這個頭銜的藝術家。」

H.H.第三世多杰羌佛獲頒英國皇家藝術學院的「Fellow」之稱

歷史上創造成果最多的仁者

在我們地球的人類 歷史上,出現過無數創造成果的人士,由於依靠創造,社會才發展,也才利益了人類,豐富於世界,才使得這個世界變得如此文明進步豐富多彩。但是,要說歷史上人文創造成果力最強的仁者,當屬H.H. 第三世多杰羌佛無疑!H.H. 第三世多杰羌佛一個人在不同的領域裡獨創了三十個大類的成就,成為這個世界有史以來創造成果最多的第一人,這是史無前例的,而且,H.H.第三世多杰羌佛的倫理道德也是最崇高的,祂發下並踐行的願力是:他人的一切造業罪過由祂承擔,祂種的一切善業功德全給大家!無論何時何地,H.H.第三世多杰羌佛都以自己的道德境界和學識成就無私地為整個人類的幸福利益服務,按照祂的願力在做,是真正無私利他的仁者。

H.H.第三世多杰羌佛水墨畫作品

FANJUAN (繁卷派)-以繁多的筆觸展顯書卷氣效果,其萬千繁筆而不亂,出顯學識淵博的才華。

《下江搖渡》

《下江搖渡》*Ferrying the Xia River*

Numerous strokes of the brush reveal an air of scholarliness. Although a myriad of brush strokes is applied, there is no sense of disorder; rather, artistic talent based on profound and extensive knowledge is expressed.

作品描述

水天相間,感受山水的美好景象,勤勞的擺渡人早早地下江,成為畫中另一道風景。

山、水、樹、船、人……如此多的筆墨,卻錯綜有序,繁而不亂。讚嘆這驚人的畫技!

《雲水秋歌》

《Clouds,Mountians,and Water Seem To Sing a Song of Autumn》

作品描述

雲霧繚繞的山群、清澈的河水、湍流的瀑布、清涼的山泉、素雅的農舍…淳樸的漁夫正在打魚的畫面,還有樸實的農民上山砍柴的場景。通過這一幅水墨作品,把大自然的原始狀態以及百姓的生活百態展現得淋漓盡致。從這幅作品中,令人感受到淳樸、和諧、寧靜的氛圍。

文章連結 : 義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的7.FANJUAN 繁卷派

#HH第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #DorjeChangBuddhaIII #義雲高 #义云高 #十六個與眾不同的畫派 #依法圓福慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s