南無第三世多杰羌佛

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

洛杉磯訊

二零零七年十月洛城勝義佛城一場莊嚴的採砂落位次第資格法會於三日揭榜了,草坪中央設有頂級黃金法台法王座兩邊,分南北兩座,入法會仁波切共十八人,另有住持法師等。當天晚上摩訶法王修法祈禱國泰民安、世界和平,祝願一切眾生永遠康樂,雖然祇有十八位仁波切,但其地位都是非常地高,其證量功夫也是很上乘的。

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位
摩訶法王(圖中坐最高位者)升座,眾尊者仁波切依採砂數公平落位。

參加採砂落位的仁波切中,法會中有蓮花生大師二十五大王臣弟子之一的丹瑪翟芒大達登巴第二世;有曾在勝義浴佛法會上施展道力的阿寇娜摩仁波切及洛松贊尊者,阿寇娜摩仁波切是藏密五大女活佛之一,洛松贊尊者是西藏佛教之父藏王松贊干布的丞相轉世再來;有寧瑪巴創始人釋迦炯乃的四大高峰弟子,有修行第一的喜饒杰布尊者第二世,曾於華藏寺取現量伏藏;有經教、佛法第一的香格瓊哇尊者第四世,曾以菩提聖水降伏非人;有格魯派教主第七世達賴喇嘛甘丹赤巴轉世的丹增洛日仁波切;有噶當派著名於世,長頭禮拜一千多公里,曾以禪為食二十二天滴水不沾的恆性嘉措仁波切;有噶瑪噶舉派第十六世噶瑪巴的總管轉世的噶瑪巴登洛德仁波切,年齡最大者是七十多歲的洛松贊尊者,年齡最小而證量和地位卻最高最為自謙的是十九歲的摩訶法王,他竟然在法台上公開表態說他很慚愧。

當摩訶法升座中央時,所有的尊者、仁波切、法師們等,一一上法台前跪獻哈達,摩訶法王一一為他們摩頂加持。摩訶法王並於法台上認證了原佛學院院長釋魁智法師為香格瓊哇尊者第四世,同時認證田博元為龍舟仁波切。摩訶法王是真正獲證勝義黃金法台的法王,在通過嚴格的經教學習,在諸多仁波切暨高僧們面前考核,判六大緣起種子無誤,展顯「金剛登台」證量,獲滿分黃金法台位,持黃金法王證,升登寶座的法王。

採砂落位更是神奇。採砂落位是通過佛法神聖莊嚴儀式,祈求加持以達聖證地位順序公平的安排,同一種砂石共兩百粒分成兩組,由仁波切法師們在現場請人刻一新的印張蓋在黃裱紙上,並編上號碼,把小石子包上密封,一組為一號,一組為二號,一號砂與二號砂兩組混合後,從其中採出,其結果所採砂的多少與仁波切們的地位完全相符,比如:丹瑪翟芒尊者採九十顆一號砂,入座一號法台,下座摩訶法王台右邊,第二世洛松贊尊者採砂八十一粒,入座一號法台,下座摩訶法王左邊。喜饒杰布尊者與香格瓊哇尊者與採砂七十九粒,入座二號法台,分別坐於丹瑪翟芒尊者與洛松贊仁波切兩側。恆性嘉措仁波切與噶瑪巴登洛德仁波切採砂少於以上,分別坐於三號法台,坐於喜饒杰布尊者與與香格瓊哇尊者兩側。丹增洛日仁波切與噶都仁波切採砂數緊追以上,分別坐於四號法台,坐於恆性嘉措仁波切與噶瑪巴登洛德仁波切之側。尤其神聖的是,喜饒杰布與香格瓊哇兩人採砂數相同,兩人過去世是師兄弟,均是釋迦炯乃大師的弟子,地位上是平等的,採砂數竟然數據相同,這說明了佛法的因緣定義是神聖的。

筆者有幸參加此一殊勝的法會,也同時以此功德,筆記之,迴向一切人們,願普天下人皆幸福吉祥。

揭開真相十九)活佛法師尊者敗陣 年齡最小出顯真聖 

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

大法王師父才是真正法界中最高、最大、達到智慧圓融無礙、徹底脫落我執的巨聖!我回想起了很多事,這些事在我的腦海裡翻騰,越想越不可思議。

有兩位年輕人,都是名符其實的大聖德,他(她)們不願留名,因此也就不公開他(她)們的名字。其中一位女年輕人,在她才十一歲時,竟然就能做韻雕,她本來從來沒有做過藝術,根本沒有涉略,但敢於公開接受記者採訪,敢於宣稱她要在六個月成為有名的國際藝術家。由於她一公開宣佈,所以她從宣佈之日起,就開始向大法王師父學工巧明的法,她開了大智慧,僅用了五個月,雕塑出了很多精美作品,我們大家還親自看到她雕刻上色,就半年都不到,正如她宣佈的,只用了五個月之內,成為全世界年齡最小的國際級藝術家。紐約藝術學院院長和專家,對她的作品做了鑑定,發了證書給她,她終於成了全世界年齡最小的國際級藝術家,當時還出了一本書。你們大家想一想,這是什麼概念,是凡夫俗子能做得到的事嗎?根本不可能!說出來大家認為是天方夜譚,但畢竟是事實!

另外一件事更了不起,在法王和仁波切們考試證量時,當時有法王、有仁波切、法師參加入考,沒有一個法王、活佛、法師在大石頭上用砂畫壇城能穿到石頭下的。當著名的法王、仁波切、法師,還有四眾行人們把砂畫在石板上,每一次波迪溫圖仁波切和恆性嘉措仁波切抬起石板給大家看時,下面曼達拉中都是空白的,沒有穿過一粒砂。

就在大家都打了零分時,這位女少年來了,她和大家一樣抓了一把砂,在石頭上畫種子字曼達拉,畫完後,她突然說:「我已經畫在下面了!」當波迪溫圖仁波切和恆性嘉措仁波切再度抬起石板時,大家異口同聲地吼叫:「哇!」眾人赫然大驚,用砂畫在石頭上的曼達拉,竟然已經穿過石頭,到石頭下面畫成了種子字曼達拉,這隔石能建立壇城的聖量,不是摩訶薩才怪咧!

此時我又聯想到另一位男年輕人,就是開初仁波切的認證師, 他平常就是一個被人們稱為帥哥的社會青年,愛嘻樂玩耍,特別喜愛收藏車。由於在雕塑和繪畫上很有造詣,因此被英國皇家藝術學院授予「少年藝術家」的職稱,從此他的藝術品就走入了藝術市場,成了金幣的基礎。

他賣了畫,不買佛書,就買名牌、名車,平常交往言語中, 根本不說佛教裡的事,只談及常人的生活、運動、旅遊好玩,這樣的年輕人怎能是高人大德呢?可是開初仁波切和香格瓊哇尊者(也是出家法師)等人都說他如何了不起,竟然聘他當了洛杉磯佛學院的名譽院長,據我所知,當了職務以後,他從來就沒有去過一次,這哪裡是重於佛事呢?這自然在我心中不敢茍同,產生了強烈的不淨之意,但又想到他的徒弟開初仁波切都那麼了得和香格瓊哇大法師也很通經教,就把我搞昏了頭,矛盾的心態無法解開。

有一天,世界上的一些活佛、大法王開始應考聖量,等於打擂,要選出黃金法台,這是憑道量功夫、證果登地的高低來奪取的地位。當天我作為參觀者,列席了該會,參加法會的人很多, 都是一些著名的大活佛、大法師和法王,來頭都不小,他們有的甚至是祖師級轉世的大人物,很多人都不敢下場應考,就是下了場也沒有請動金剛。

這時找來了這位年輕人,說心裡話,當他走進來的時候,我心都涼了,我想在場的人們與我一樣都有同感,僅憑他的穿著就夠低層次了,沒有穿活佛的紅衣,也沒有穿王袍,也沒有顯宗的祖衣,更非西裝革履,而是休閒式的青年人穿的名牌,還外帶幾分牛仔氣,太俗氣,太難看了,完全是一個世俗公子哥兒!

他什麼也不說,看樣子誰也不想尊敬他,沒有把他當成一個人物,他獨自走到台邊,拿了一套法衣穿上,戴上高尖帽,當下他整個形體都變了,突然莊嚴了!

他面對大家坐著,一下就入了定,眼睛是睜開的,一動也不動。最前方的監考大德只距離他三到四尺遠,大家說他的入定神態非同小可,完全就是一尊雕塑的像,根本看不出有靈知心識。

這時他施展聖量,應聲喚動金剛,展顯無情變有情,威力無比,眾人大驚佩服。在眾僧監視下,他的背後十五米左右,隔了一層板,用哈達包裹的一個卦,捲折起來以後,從空中抖開掉在地上,他把每一次都說得一清二楚,面對方向的數字不差分毫,乃至一百張不同的文書內容,無論誰去拿出三張,他提前就會預言你會拿出哪三張,而你拿出後一定相同。

金剛力的道行,更是無話可彈駁,一個小小的金剛丸,如綠豆那麼大,放在透明的水晶缽內蓋住,他站在兩丈遠處,一用功夫,大家看到金剛丸突然在水晶缽裡飛舞,乒哩砰咚,霹靂啪啦, 橫順彈跳,一聲響亮,竟然穿過水晶缽壁,直接飛到無上安樂師白色金剛長壽壇城的中央,如如不動,該中心只有一個乒乓球那麼大的位置,大家驚得目瞪口呆,上前一看,更為神奇,水晶缽竟然沒有任何穿破的洞口,此道力實在非同凡響,無法言喻。據我所知,在這世界上,這麼多年來,除了這位年輕人和大十字正義法王,還沒有任何聖德擁有如此強盛的金剛道行,當然至於四星日月輪、五星日月輪的頂級巨聖德,這種本事是自然具備的, 因為祂們本身就是文殊菩薩普賢菩薩觀音菩薩度母等級的真身化現,才會是四星日月輪五星日月輪的覺量。這位男年輕人經過嚴密的考試應證,奪得了大聖法王的黃金法台

這兩個年輕人年齡最小,卻展顯了真正的聖量,是名符其實的大聖德,其他的法王、尊者、仁波切、法師們皆敗下陣來,想到這一系列的不可思議,我才明白「初地不知二地事」的箴言, 回想起從前的我真是愚癡!愚笨到了被外表假象牽引,被考驗成了一個「愚骨棒」比丘尼!(揭開真相-正慧法師)

第三世多杰羌佛—一門三傑  「韻雕暨造景藝術立體畫展」

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位
Washington,DC/OAS – July 28 2003 – Dr. Cesar gaviria, General Secretary of the OAS and Wan Ko Yee and him family
照片:美洲國家組織秘書長凱薩·蓋維瑞亞(右一)主持義雲高大師韻雕作品展在開幕典禮上致辭,義雲高大師( 右二)偕同夫人王玉花教授(右三)暨子女一同出席。

2005年初于聖蓋博新落成的希爾頓大飯店舉行「韻雕暨造景藝術立體畫展」,展出了二十餘幅全世界首次公開第三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來的韻雕立體畫、及兩位年齡最小而被國際著名藝術學院評審認定的世界級藝術家義恒公(摩訶法王)年十六歲及義培珠(金巴法王)十三歲他們的作品,其造景立體畫是全世界畫藝革命的新作。

記者蘇靜蓉/洛杉磯報導

義雲高大師國際文化基金會將於二月六日(周日)下午一點到五點於聖蓋博新落成的希爾頓大飯店舉行「韻雕暨造景藝術立體畫展」,屆時將展出二十餘幅全世界首次公開的世界頂級藝術家義雲高大師的韻雕立體畫、及兩位年齡最小而被國際著名藝術學院評審認定的世界級藝術家義恆公年十六歲及義培珠十三歲他們的作品是造景立體畫是全世界畫藝革命的新作,預料展出後將會掀起世界畫壇的大震撼與畫藝的革命。

義雲高大師國際文化基金會二十一日在蒙特利公園市舉行記者會,由華裔的會長張天佑、華裔副會長田博元、白人副會長波迪溫圖仁波切、共同主持。會中向新聞界介紹展示韻雕立體畫「玄妙的天然寶挂」,「洞情飛紗堂皇絕」恆公仁波切的造景藝術「朝陽下的彩虹」,金巴義培珠仁波切的「三仙出山」四幅畫的格高境大、氣韻生動,色彩繽紛、深邃玄妙,層次無限,站在不同角度觀賞都像實景在面前一樣呈現不同角度的美景風貌。

張天佑會長在記者會中推崇,展出的立體畫作品是純正的藝術,不同於人們生活中所見到的立體工藝品,這些藝術品盈溢著生命的動感散發出美妙之光與靈性相互交織所顫動的韵律,足夠令人醉賞後精神為之震蕩喜樂,舒暢祥和之氣冉冉而生,能使堂室生輝,榮華貴暖、祥瑞富和之氣充盈溫馨之家。因此韻雕立體藝術畫完全脫離工藝品範疇,全屬立體畫創作藝術。

特級國際藝術大師義雲高的畫作「大力王尊者」曾在國際藝術拍賣市場上以二百二十餘萬美元拍出全世界在世畫家的作品中價格最高者,近年義雲高大師在美國創作出前所未有的「韻雕」不但創下藝術品無法被複製歷史紀錄,韻雕作品之一「神秘石霧」的誕生,更是「氣體」史無前例在地球上被雕塑出來。「韻雕」曾獲世界級最高榮位,為美國、加拿大、墨西哥等三十四個國家之聯合組織在華府展覽,專為各國大使參觀,真是讚莫能窮,韻雕展更是美國國會史無前例在國會議事廳舉行的藝術展覽。為參眾議員及工作人員所鑑賞,有的人一天就連續來看三四次,參觀者各個驚嘆稱奇,稱讚韻雕藝品為來自天上的寶物,上帝給予人類的禮物,極樂世界八寶蓮池中的聖品,幸福的享受!當場有若干題詞足以證明。這說明了義雲高大師是人類藝術史上最傑出的藝術巨匠。

義雲高大師現在在美國國家公立著名大學當教授,更是英國皇家藝術學院200多年來唯一選上的第一位Fellow,他是當今世界上最偉大的般若大師,他不只在藝術方面有著最高成就,在佛學、醫學、科學、社會學、文學等方面,均有著顯赫的成就。義大師有無數的學生分佈在全球五大洲,全都是受到義大師博大精深的學問和偉大無暇的道德水準所感召。

義恆公與金巴義培珠是西藏轉世再來人世的證量仁波切,義恆公的造景藝術作品,獲得英國皇家藝術學院鑑定稱位為「少年藝術家」,評定他的作品極有創意,展現高度的才華。現有義恆公繪畫造景精裝畫集,於全世界發行。義恆公不但中國水墨畫得到調古神清風自高的境界,而且長於風光造景,他的造景藝術作品來源於生活,高於生活,其造出之風景完全等同就是山河大地、大自然的寫真,乃至達到夢幻縹緲仙風吹到之童話玄韻。展出的作品為他在十五歲時的作品。這些藝術品盈溢著生命的動感散發出美妙之光與靈性相互交織所顫動的韵律,一則希望大家能分享他造景藝術作 品以立體藝術畫所表現純真、祥和、美麗、和平的精神,另一方面亦想藉此激勵青少年們自發奮學,及早成為人才,只要像恒公一樣學習、奮鬥,都能成為傑出優秀的人才。

義培珠是義雲高大師的女兒,於一九九二年生於中國天府之都,創作造景藝術時年方十二歲,孺年即受到父親薰陶,修養道德、人品。於二零零四年三月基於因緣成熟,義大師授以「般念智慧大法」之灌頂,使她頓然開敷般若智慧,隨後於同年五月初在眾人觀看下完成了多件雕塑造景藝術作品,五月十一日通過美國紐約藝術學院的審查,頒給了評審鑑定書。美國紐約藝術學院院長Stephen Farthing先生簽發給她的認證書是這樣評價的:「我身為紐約藝術學院的院長、院士,以及我們藝術學院教授們,感到非常高興來認識到這一位受到國際讚歎的藝術家義培珠小姐的藝術作品,她的獨一無二的技巧,將觀賞者帶到一個超越體驗和幻想的境界,此境界是魅力及現代藝術的交匯點,她的作品是一巨大成就‧」。義培珠雖然只有十二歲,卻成了當今全世界最小的國際級藝術家,現出有義培珠造景書法精裝專集於全世界發行。義培珠不但造景得到高峰世界級水準,而且英文書法也得到世界級第一流的高峰境界,包括西方英文書法家們也一致認同而敬佩。

原文網址:  一門三傑 「韻雕暨造景藝術立體畫展」將在洛杉磯舉辦 2005/01/22 19:32  東森新聞報

恆公造景仿自然已高價賣出

摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

圖說:造景藝術:版納曲之西雙版納春意濃

義恆公的造景藝術仿效大自然,他用手工雕作的造景藝術結合天然取材與大自然的景色幾無分別,將他的作品拍攝下來,如果沒人告訴你,您可能會以為那是照相機拍的大自然景觀,即使是世界頂尖的藝術家也無法從照片中分辨出這是雕作造景。目前他所作的許多作品已被高價收購。 

文章連結 :摩訶法王升座  佛教大德群聚  公平採砂落位

延伸閱讀:摩訶法王在舊金山華藏寺傳時輪金剛中精髓的時輪禪甚深佛法

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #蓮花生大師 #摩訶法王 #金巴法王  #依法圓福慧