世界唯一政府頒布1月19日佛陀日 第三世多杰羌佛日各地舉行放生、慈善活動

第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛
洛杉磯瑪利那岱瑞內港,舉辦紀念「H.H.第三世多杰羌佛日」吉祥祈福放生活動

世界唯一政府頒布1月19日佛陀日 第三世多杰羌佛日各地舉行放生、慈善活動

發佈時間:2023年01月16日 來源:美新社

http://www.chinesenewsusa.com/news/show-36711.html

世界唯一政府頒布佛陀日 第三世多杰羌佛日喜 樂無窮

【記者 楊宜/專題報導】

佛教教皇H.H.第三世多杰羌佛(佛陀身份公佈前被尊稱為義雲高大師)示現無數佛法傳奇,所獲的世間殊榮不計其數,頂級無比,讓人肅然起敬,總是讓佛弟子們無限沾光,2011年1月19日成為“第三世多杰羌佛日”,更讓全球佛教徒感到榮耀與喜樂。

2011年1月27日華盛頓新聞有一則報導(圖一),報導中說,美國首都華盛頓哥倫比亞特區葛瑞市長,於2011年1月19日親筆簽署並發佈文件,將2011年1月19日這一天訂為“第三世多杰羌佛日”,該文件中葛瑞市長並號召華盛頓市的全體民眾與他一起向第三世多杰羌佛行禮致敬(圖二)!

世界上唯一的政府頒布的佛陀之日應運而生,葛瑞市長說,第三世多杰羌佛以無私卓越的奉獻,所到之處將和平的教義帶到那裡,第三世多杰羌佛所取得的巨大成就,不僅在所在區域,同時也為其他區域和平基礎的加強提供了幫助。世界最高佛教領袖 第三世多杰羌佛,用祂的智慧,才能和道德品質,慈悲地、無休止、不求任何回報地為那些需要幫助的人施以救助。

“第三世多杰羌佛日”誕生的次年,2012年12月12日美國國會將參議院第614號提案決議,上在國會紀錄文中,提案決議中正式用His Holiness ( 取這兩個字的字首簡寫為H.H.) 頭銜來冠名稱呼第三世多杰羌佛,這在整個世界上只有天主教的教皇,才被認可享受將H.H.這樣的頭銜冠在名字前面,充分說明國會對世界最高佛教領袖H.H.第三世多杰羌佛在佛教最高地位的定性,2021年5月15日美國升起國旗向H.H.第三世多杰羌佛祝壽致敬,為慶賀這一殊勝吉祥的日子,美國華盛頓郵政總局特別發行官方限量版的紀念首日封郵票上,印著H.H.第三世多杰羌佛世界佛教教皇的尊稱。

第三世多杰羌佛日消息見報後數日,第三世多杰羌佛辦公室於二零一一年一月二十三日出了第十七號公告(圖三),簡單佈達了該訊息,公告中說:辦公室決定自二零一二年起,在每年的一月十九日當天,所有寺廟、道場、機構、聞法點都將在各自所在的地方首先聞受到稀有法音一盤,然後舉行放生活動,或舉行賑災、救濟活動,或各自組織表演節目等以為祝賀,慶祝紀念第三世多杰羌佛日,以示恭敬佛陀、十方諸佛。

第十七號公告很簡短,公告內容佛陀的事蹟別說是強調了,根本完全沒有被提及, 2012年起世界各地學習南無第三世多杰羌佛說法法音的機構,都會舉辦利益眾生的各類活動,重點仍只有利生度眾,踐行始祖報身佛真身降世永遠只有利益眾生的H.H.第三世多杰羌佛的教導!

第三世多杰羌佛

圖一:華盛頓新聞報導1/19日訂為”第三世多杰羌佛日”

第三世多杰羌佛

圖二:華盛頓市葛瑞市長號召全體民眾與他一起向第三世多杰羌佛行禮致敬!

第三世多杰羌佛

圖三:第三世多杰羌佛辦公室第十七號公告(記者楊宜翻攝)

轉載自:台灣好報

https://www.newstaiwan.tw/newspage.php?nnid=354188 | 網頁快照


相關媒體轉載新聞

文章連結:世界唯一政府頒布1月19日佛陀日 第三世多杰羌佛日各地舉行放生、慈善活動

#H.H.第三世多杰羌佛日#南無第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛 #依法圓福慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s