義雲高大師創始的十六個畫派

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的12.POMO XIANTIAO XIEZHEN (潑墨微韻派)

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的12.POMO XIANTIAO (潑墨微韻派

H.H.第三世多杰羌佛不僅是世界頂級藝術大師,還是世界佛教最高領袖。

很多人在美國國際藝術館看到了陳列的展品,提到其中有第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創作的作品分為十六個畫派,他們想更多地了解具體的十六個畫派,為此在這裡特作一簡單介紹。第三世多杰羌佛(H.H. Dorje Chang Buddha III) 創造的成就是非常之多的,我們撇開列在《多杰羌佛第三世》書中的三十個大類成就中的二十九類不說,只就三十大類之一繪畫的成就,即有十六個畫派,除了能畫具象、抽象、印象等派之外,自己創造了十六個不同的畫派,分別名為:1.超實派;2.抽象韻味派;3.文風派;4.放發派;5.朦朧派;6.鄉童派;7.繁卷派;8.潑墨線條寫真派;9.微印派;10.返璞派;11.妙寫派;12.潑墨微韻派;13.獷細派;14.游絲派;15.版氣派;16.厚堆色塊派。

羌佛的作品種類繁多,技法多變,無論是人物、山水、花鳥魚蟲,又無論是工筆、大寫、潑墨、重彩,無不格高境大,渾厚華滋,脫俗無華,其造詣已 爐火純靑,達到藝術之巓峰,H.H.第三世多杰羌佛是名符其實的世界頂尖藝術大師。

H.H.第三世多杰羌佛不僅是世界頂級藝術大師,祂還是我們這个世界唯一被認證了的佛陀,是世界佛教最高領袖。美國國會參議院在2012年12月12日用 無記名投票,全票通過第614號決議,正式用H.H.加冠於第三世多杰羌佛銜頭。

H.H.第三世多杰羌佛是我們這個世界唯一被認證的佛陀,也是歷史上第一位真正按照佛教的最高標準「顯密圓通,妙諳五明」展顯了實際的五明成就的巨聖!也是除了釋迦牟尼佛之外,在全世界唯一擁有政府行文頒布「佛陀日」的佛陀。由於是整個法界教主多杰羌佛的真身降世,H.H.第三世多杰羌佛是整個佛教的最高領袖。

H.H.第三世多杰羌佛是這個世界有史以來真正體現了無私聖品的巨聖,是第一位只義務利益一切眾生、不接受任何供養的巨聖。

H.H.第三世多杰羌佛獲得的獎勵和榮譽多不勝數,例如美國首都華盛頓市市長行文宣布2011年1月19日為「H.H.第三世多杰羌佛日」,並號召人們向南無第三世多杰羌佛致敬;美國國會蘭托斯人權與正義基金會發表公開信,推崇廣受尊敬的佛教領袖南無第三世多杰羌佛對世界人類的傑出貢獻,並支持南無第三世多杰羌佛為提升人類的道德文明、增進美國的繁榮富強、促進世界和平所作出的不懈努力。

美國國家郵政局批準發行了紀念首日封,H.H.第三世多杰羌佛是這个世界上唯一有佛陀日的佛陀。

POMO XIANTIAO XIEZHEN (潑墨微韻派)

潑墨微韻派——大氣潑辣的水墨色氣,却顯出細微神妙的濃郁韻味。

Artist: H.H. Dorje Chang Buddha III
H.H.第三世多杰羌佛 Style: POMO XIANTIAO XIEZHEN (潑墨微韻派)

H.H.第三世多杰羌佛中國畫作品:高潔圖

Noble and Pure 高潔圖

It can be said that this painting, “Noble and Pure”is a masterpiece among lotus flower paintings. Flowing splash-ink on the scroll produces a vivid charm that evidences great ingenuity. There is an air of power and grandeur together with elegance. With absolutely no trace of stiff, common, mundane artistry found in other lotus flower paintings, this work of wondrous charm is free from worldly conventions and devoid of garishness. Indeed, it exemplifies a state of holiness. The artistic conception and brushwork are absolutely flawless, which make it a work of unsurpassed quality. The inscription on the painting reads, “Look, the charm has blossomed forth. What need is there to paint the details?”Just from reading the inscription, one can understand how consummate the artistic skills of H.H. Dorje Chang Buddha III are. The style of this painting is “Pomo Weiyun.”

這幅名為“高潔圖”的作品是一幅大師級的蓮花作品。潑墨畫的魅力在於其揮灑的同時創作出作品。空氣中散落著潑墨的壯觀與優雅。沒有絲毫的僵硬,這在平凡的、常見的蓮花作品中,顯得格外與眾不同。這幅作品的魅力之處源自它的清新脫俗。事實上,這正是一種神聖的體現。這幅作品的工筆與意境結合的完美無暇,使之成為一幅獨一無二的作品。畫上的銘文寫道,“看,魅力已現,何需專注在畫的細節之處?”從閱讀銘文,我們可以更了解H.H.第三世多杰羌佛在藝術上的成就與造詣。這種風格屬於“潑墨微韻派”。

POMO WEIYUN (潑墨微韻派)

Although bold and vigorous hues of watery ink are used, a rich charm is evinced that is both subtle and wonderful.

Mist, Clouds, and Autumnal Color(秋色烟雲)

Mist, Clouds, and Autumnal Color(秋色烟雲)
Mist, Clouds, and Autumnal Color(秋色烟雲)

H.H.第三世多杰羌佛「顯密圓通 妙諳五明」之第二十一大類 -《中國畫》四

2015年3月紐約貞觀春季拍賣會上

2015年在世界的藝術中心-紐約所舉行的春季拍賣會上,H.H.第三世多杰羌佛的一幅“墨荷”,在3月22日的拍賣會場拍得最高價位,其成交價超越蘇富比、佳士得、貞觀等拍賣公司春拍會的最高價。評估專家們認為,該畫是一幅稀世珍品,畫藝高超,渾厚華滋,功夫老辣,鏡心,紙本,評估市場價為1050萬美 元。一開價起拍,即有美國和來自法國巴黎以及東南亞的收藏家們競相舉牌搶拍,最後由美國一位六十歲左右、氣質昂然的白人收藏家以一千六百五十萬美金(不含稅金)奪標,平均每平方英尺為165萬美元,其畫價已名列此次各大拍賣公司春拍水墨畫首位,超過了本季拍賣會上的鄭和、石濤、石魯、吳昌碩、惲南田、齊白石、張大千、徐悲鴻、傅抱石、潘天壽、李可染、黃賓虹、吳冠中、鄭板橋、文徵明等所有大名家拍出的畫價數倍之多。

美國中文網 貞觀春拍當代“墨荷”以1650萬下槌破世界紀錄

H.H.第三世多杰羌佛的繪畫作品在這世界上是非常稀少的,很多畫家一生中創作了上萬張乃至幾萬張作品在世界上流通,但H.H.第三世多杰羌佛則不然,羌佛創作了非常多的作品,但為了保留精品傳世,羌佛只將大約300幅作品留世,而將自己認為不夠精品的作品一概予以焚燒火化,早年在中國電視台報章雜誌就曾多次報導,因此,現在存留於世的羌佛之畫作成了真正的稀世珍品、國寶級藝術,而且,所有羌佛的原作都加蓋有指紋立體印以防偽假冒品亂世。正是因為羌佛原作的珍貴,所以在春拍之前的預展介紹會上,鑑定家就特別介紹了H.H.第三世多杰羌佛的這一畫作,稱是整個春拍中最貴重的作品。果然,當該畫以1050萬美金起拍時,收藏家們就紛紛舉牌搶奪,價格不斷攀升,經數輪搶奪,這位不願透露姓名的收藏家最終以一千六百五十萬美元將該“墨荷”畫搶拍到手。

“墨荷”得標各大拍賣行春拍榜首

H.H.第三世多杰羌佛蓮 (潑墨微韻派)

『蓮』不僅呈現了潑墨留白的高難度技法,而且畫中落筆行墨蒼勁自然無比,金石書卷味全在其中,有的保持中鋒行筆,於筆觸線條微細之處亦能見到氣韻奔流、渾然一體的境界,這種絕世技法變幻莫測讓專家都認為是不可思議的藝術境界。

文章連結 : 義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)創始的12.POMO XIANTIAO XIEZHEN (潑墨微韻派)

#HH第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #DorjeChangBuddhaIII #十六個與眾不同的畫派 #依法圓福慧