義雲高大師

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)國際藝術大師集佛法藝術於一身

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)國際藝術大師集佛法藝術於一身

三世多杰羌佛的國畫荷花《兩花一斗一如性》,畫上只題有『雲高』二字簽名,蓋有指紋印、書畫印,以每平方英尺30萬美元成交。


2007年,三世多杰羌佛的國畫荷花《兩花一斗一如性》,畫上只題有『雲高』二字簽名,蓋有指紋印、書畫印,以每平方英尺30萬美元成交。另一張梅花圖也只題款為『雲高』二字,蓋有一指紋印,售出價為每平方英尺21萬美元。而一張題有三世多杰羌佛雲高益西諾布並蓋有指紋印和法王印的《牧牛圖》,堪為稀世珍品,儘管買方出價到每平方英尺54萬美元,但仍低於國際佛教僧尼總會開出的每平方英尺九十萬美元的價格,因而未能出售。


三世多杰羌佛的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究三世多杰羌佛的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的,三世多杰羌佛所創作的中國畫的類別非常多,因此我們根據類別,以最少量的篇幅選作對比鑑賞。

記者蘇靜蓉/舊金山報導

舊金山華藏寺在昨天舉行的書畫交易會中,展銷三幅中國畫,其中一幅荷花《兩花一斗一如舊金山華藏寺舉行名畫拍賣

2007年2月13日 星期二  世界日報 美西新聞 WORLD JOURNAL LOCAL NEWS B6

2月7日舊金山華藏寺舉行一場名畫拍賣,是由國際佛教僧尼總會將所接受捐贈之名畫《春牧》(牧牛圖),每平方呎九十萬美金;另一幅《兩花一斗一如性》(荷花)據悉每平方呎三十萬美金,在雲集會場之收藏家及慕名而來觀賞的觀眾、在眾家競標下,一位來自英國的白人收藏家將荷花標得。據負責此次拍賣的國際佛教僧尼總會法師表示,此次拍賣的名畫由當今至高大法王仰諤雲高益西諾布捐贈。

  1. 國際特級大師義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛) 雕作藝術再創歷史新高
  2. 集佛法藝術於一身的義雲高大師

1.國際特級大師義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛) 雕作藝術再創歷史新高

義雲高[記者胡鑑原台北報導] 曾經以單幅畫作在藝術品拍賣市場創下中國畫最高紀錄的義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛) ,最近在美國加州展示他那神變莫測、鬼斧神工的雕刻藝術,再度震驚世界藝壇,爲人類貢獻了最高藝術享受。他的雕刻作品取材於自然,不僅沒有人工斧鑿之跡,其藝術性更超越自然天成,令人嘆爲觀止。更令藝壇震驚的是,他的作品完全無法用任何方式仿製,即使拓印灌漿作模或電腦模擬也複製不了,這在人類的藝術史上是絕無僅有的突破性成就,大師以其自身圓滿的雕塑藝術成就,逐漸引領著世界藝術水平達到登峰造極的境地,至於大師本人,早已超凡入聖,在1993年爲四十八國共五千六百一十二名專家共同認定爲「中國畫壇巨匠」,被世界學術機構授與「東方藝術大師」桂冠,並曾獲世界九十二所大學榮譽博士學位。

義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)的大力王尊者畫作, 創下中國畫的最高成交紀錄。但是他的畫作和他的雕刻作品比起來,直可說是一畫易求,一石難得。看過義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)雕刻作品的藝評家都露出不可思議的神情說:「這哪是人能雕得出來的藝術作品!氣韻生動、格高境大、巧奪天工、出神入化都不足以形容這些作品給人的感動!要說雕者是史無前例的藝術大師、藝術世界的一盞明燈、或說他是超越自然的首位雕塑大家,總感覺尙嫌詞句美中不足,更非筆墨所能形容。」

義大師的雕刻作品有四種風格: 有寫實、有抽象、有古典、有現 代、件件攝人心魂、美不勝收,各具奪人驚嘆之魅力,予人一種驚天動地、完全史無前例的感受。

在加州的展覽廳所展現的義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)雕刻作品,小的有半人高,大的有一丈高兩丈長,每一件作品給人的感覺,不用上三、五年是無法完成一件的,有的作品乃至感覺必須用幾十年的時間來雕塑,這還不重要,重要的是他以人爲雕塑寫實刀工之工底,竟能與大自然之意境圓融無二,令參觀者當下產生視覺與心裡的雙重震憾 (撼);其作品的無法複製性,更使得大師的件件作品成爲獨一無二的無價稀世珍寶,令人深有所感的想到古有洛陽紙貴,而今加州石更貴。

2.集佛法藝術於一身的義雲高大師

畫作細膩驚人  大陸行情每平方英寸1700人民幣

【郭士榛/台北訊】

義雲高大師學識淵博、才藝縱橫,可說是世界近代史上最負盛名的學者,他在人生宇宙學、哲學、科學、文學、歌唱、藝術等方面,都有著驚世駭俗的成就。年紀雖輕卻著述盛豐,雖然他的聲名早已遠揚海內外,但他的謙虛樸實仍是世上難覓,學者專家都說,義雲高大師不但各項成就首屈一指,可說恢復了五千年的文化。

義雲高大師二十幾歲即擔任中國教科文國畫研究會會長,這個研究會在藝壇層次極高,包括周穎南、吳丈蜀、錢君匋、謝稚柳、梁漱冥、萬籟鳴、臧克家等人曾擔任會長。

他的技法、風格及品類是全面性的,義雲高大師能畫幾十種不同的技法,畫山水、人物、動物、花鳥、魚蟲,無論是工筆和大寫都達到格高境大、氣韻生動的境界,在他一本重五公斤半的巨型畫集中即可見端倪。

一九九六年他的畫作在大陸的拍賣行情每平方英吋高達一千七百元人民幣。一九九一年,世界文化大會授予他東方藝術大師的稱號和勳章,一九九四年又授予他特級國際大師。他著有「義雲高大師誓言選」等書,他是歌唱家,著名香港歌手張學友是他的學生。他研究霸王春、碧玉春,成為世界茶道上極品名茶。

他的十一幅作品早在一九七八年即參加美國費城的國際藝術展覽,中國大陸還專門修建了一座大型藝術博物館陳列他的兩百多幅畫作。

相關文章:https://history-of-buddhism.com/2020/08/22/h-h-第三世多杰羌佛義雲高國際藝術大師-中國畫《貓/

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

分類:義雲高大師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s