南無第三世多杰羌佛

西方人敬佩三世多杰羌佛

西方人敬佩三世多杰羌佛

我的法名是波迪溫圖仁波且。1995年末,在中國四川,我成為尊貴的多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的弟子。我要講述兩個反映出三世多杰羌佛妙諳五明的事例。
我從四川回到美國之後,開始將三世多杰羌佛開示的十盤佛法開示帶由中文翻譯成英文。另有一位師兄協助我作此翻譯。
1998年的某一天,三世多杰羌佛在美國參訪時,一位師兄洛桑嘉措仁波且和我到三世多杰羌佛下榻的地方去拜見三世多杰羌佛,主要是呈交這些開示的翻譯請三世多杰羌佛審查。這些翻譯是放在密封好的信封里。我們剛剛向三世多杰羌佛頂完禮,尚未呈交翻譯之前,三世多杰羌佛即說:「你們的功德很大,並且對眾生作了很大的貢獻。雖然你們今天帶來的翻譯中包含了一些小問題,但它仍對西方人士會有很大的益處。」在我們甚至未報告之前,三世多 杰 羌佛就已經知道我們要報告什麼了。這令我非常地感動,並且師兄洛桑嘉措仁波且與我一起將裝有翻譯的密封信封呈交給三世多杰羌佛。
第二個事例發生在1999年。我和其他的師兄弟陪同三世多杰羌佛到密蘇里州,三世多杰羌佛在那裡榮獲了美國大學聯盟所頒發的佛教、藝術和宗教研究的榮譽博士學位。在頒獎儀式之後,我們所有的人一起共進晚餐。出席的有許多大學校長和教授們。有一位宗教大學的校長問道:『是否可以向大師(注:大師即是指三世多傑羌佛,下同)提問?』三世多傑羌佛回答說:「隨你們提問,我所有的答案都將會讓你們滿意的。」三世多杰羌佛輕而易舉地回答了所提的全部問題,大家對三世多杰羌佛非常欽佩。這位宗教大學的校長提問了最刁難的問題,三世多杰羌佛卻輕易地就作了回答,讓這位校長感到慚愧。當大家無話可問時,美國大學聯盟的主席對三世多杰羌佛所作的回答感到震驚,他突然在他自己的臉頰上各摑了一記耳光並且又激動又高聲地說:「這些年我白活了,今天大師的回答真正令我開了眼界。」宗教大學的校長則贊嘆三世多 杰羌佛的智慧真是太高了。由此可見三世多杰羌佛的智慧是何等的圓滿!
我還有許多其它有關三世多杰羌佛妙諳五明的事例可以講述。然而,因為篇幅有限,我將停止於此。願這本書給所有眾生帶來福報,願它能幫助眾生從輪回的痛苦中得到解脫。

佛弟子:波迪温图

西方人敬佩三世多杰羌佛

1.第三世多杰羌佛文化藝術館 榮獲美國YELP網站頒發頂級五星獎狀!

洛杉磯訊
2017年3月12日

位於柯汶納市的第三世多杰羌佛文化藝術館開館於2014年,是東洛杉磯縣最大的藝術館。館內藏有豐富的各類藝術品二百多件,包括了西洋畫、中國畫、詩詞、 金石、彩繪瓷磚、以及世界首見的特殊雕塑-韻雕,都是H.H. 第三世多杰羌佛的作品。H.H. 第三世多杰羌佛的藝術品是 世界級的珍品,在國際拍賣市場上享有極高的聲譽。在2015年的紐約春季拍賣會上,羌佛的一幅水墨畫“墨荷”以美金一千 六百五十萬元售出,創下了古今中外藝術品的價格記錄,在在世的畫家中獨佔魁首。館內諸多羌佛所作的“微印派”西洋畫,色 彩斑斕,美不勝收,讓人在靜態的平面上感覺出三維動態的生命能量;而羌佛的中國畫更是種類豐富,有栩栩如生的熊貓,生動 威猛的獅子,還有意境幽遠的山水;有的筆觸細膩,有的大氣磅礴,都令人讚歎不已!一幅迷你畫“山泉古寨”,在一邊只有5 公分的空間裡面,竟能展現出了山峰、峽谷、瀑布、樹木、雲海等等複雜卻精細的風景。

文化藝術館內更有多幅羌佛的鯉魚畫。其中一幅“蓮塘鯉魚”的限量複製畫早在若干年前就已經在國際藝術拍賣市場上以每幅三十七萬九千五百美元的高價賣出,創 下了世界限量複製畫的拍賣價格紀錄。在2016年,文化藝術館新增了一幅巨幅的“龍鯉鬧蓮池”,兼有工筆和寫意,其中的 魚、蓮、水、花、草,都在質地上見神,表現出的神韻靈魂,令人難以忘懷,元氣淋漓出神入化的筆墨,牽引出雷霆萬鈞之勢, 有如泰山壓頂。這幅畫是世界藝術的頂級珍寶,當時估價師所出具的、具有法庭認證效力的權威評估證書評出其價格為美金五千 九百萬元,平均每平方英呎197萬8千5百美元,而且該畫公開對外招募複製,對複製成功的,有人高價收購,但是,到今天 為止,沒有任何藝術家複製成功,可見這幅畫已經是到了精妙絕筆的境界了!我們還在繼續對外召請能者,希望能有藝術家把這 幅畫複製成功。

而最讓人叫絕的是羌佛所創作在館內展出的若干件超三維的“韻雕”雕塑,有的大氣,有的精緻,讓人彷彿看到了宇宙能量的流動和變化。這種韻雕是世界上獨一無 二的一種藝術,全世界只有兩個藝術館內才能欣賞的到,其中之一就是第三世多杰羌佛文化藝術館。

作為一個非營利單位的第三世多杰羌佛文化藝術館,不僅僅從事文化和藝術的展覽和推廣,提供廣大群眾免費的參觀,更一直在社區之中做著各種慈善服務的工作, 比如定期訪問和捐助老人院、受虐婦女中心、殘障人士養護所、自閉症青少年中心、孤兒院等等社會服務機構,以及捐助消防隊 等,並且定期舉辦美術比賽和展覽,提供獎學金給各級的學生,鼓勵青少年從事藝術文化的創作等等。這些社區慈善服務,在社 會各界獲得了非常多的好評。讓來館參觀的訪客們,除了驚艷于館藏的藝術品之外,更留下了美好、幸福、快樂的印象!

YELP是一個提供訪客評價,讓訪客對所參訪的商家留言的網站。訪客們在YELP上一致給予了第三世多杰羌佛文化藝術館最高的評語和評價等級,因此在 2016年底,YELP公司特別頒發了頂級的五星獎狀給予第三世多杰羌佛文化藝術館,它所代表的意義就是訪客們非常的喜 愛這個藝術館,館內珍藏的世界級藝術品讓大家感受到藝術的美而流連忘返!

第三世多杰羌佛文化藝術館免費對外開放:

時間是週二到週六每天上午 10點至下午5點,

週日9點半到12點半。

地址是170 E. School St., Covina, CA 91723。電話為(626)281-6378

此文章連接:https://history-of-buddhism.com/2020/11/24/西方人敬佩三世多杰羌佛/

閱讀推薦:

真正的金剛丸和我的佛陀恩師

愚昧至極,不知羌佛是誰!

H.H.第三世多杰羌佛藝術西畫欣賞 -筆下的神龍世界

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛  #金剛亥母 #顯密圓通 #五明 #依法圓福慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s