義雲高

特級國際藝術大師義雲高 (第三世多杰羌佛)中國畫-達摩祖師

特級國際藝術大師義雲高(第三世多杰羌佛)中國畫-達摩祖師

中國畫壇,人才濟濟,臥虎藏龍,給優秀的中華文化描繪出無數壯麗輝煌的畫卷,但歷代的名家大師們,他們的技法、風格和題材大都趨於單一,長於山水畫者,少精於花鳥,又疏於人物,如是等等,而多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的中國畫藝術,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意,這一點,早為評論家和收藏家們所肯定。西元2000年,三世多杰羌佛的繪畫原作「威震」和「大力王尊者」分別在國際拍賣市場上創下了美金二百一十二萬五千三百二十七元和美金二百二十萬七千九百一十二元的高價,當時不僅成為世界上所有在世畫家中作品價格最高的,也創下了中國畫在拍賣市場上最高價的記錄,各新聞媒體紛紛報導,稱讚三世多杰羌佛是真正的中國畫壇史無前例的巨匠。而在2007年,三世多杰羌佛的國畫荷花《兩花一斗一如性》,畫上只題有『雲高』二字簽名,蓋有指紋印、書畫印,以每平方英尺30萬美元成交。另一張梅花圖也只題款為『雲高』二字,蓋有一指紋印,售出價為每平方英尺21萬美元。而一張題有三世多杰羌佛雲高益西諾布並蓋有指紋印和法王印的《牧牛圖》,堪為稀世珍品,儘管買方出價到每平方英尺54萬美元,但仍低於國際佛教僧尼總會開出的每平方英尺九十萬美元的價格,因而未能出售。

三世多杰羌佛的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究三世多杰羌佛的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的,三世多杰羌佛所創作的中國畫的類別非常多,因此我們根據類別,以最少量的篇幅選作對比鑑賞。

  1. H.H.第三世多杰羌佛的《墨荷》以1650萬美元的天價奪冠
  2. 學習H.H.第三世多杰羌佛正法燿古騰今的中國畫史上的冠軍
  3. 因海聖尊再度現絕世聖境,在聖蹟寺留下幻化的神異舍利

1.多杰羌佛的《墨荷》以1650萬美元的天價奪冠

H.H.第三世多杰羌佛的《墨荷》拍賣畫價奪冠

H.H.第三世多杰羌佛是世界絕無僅有的頂級藝術大師,H.H.第三世多杰羌佛的成就和貢獻是全方位的,自我們這個世界有佛教以來,還沒有任何佛教人物超過 H.H.第三世多杰羌佛的五明成就。僅就書畫藝術而言,H.H.第三世多杰羌佛無論是中國畫,還是油畫,都達到登峰造極。凡是看過羌佛的油畫《向日葵》、《殘塘煙韻》、《蒼葉拋紅》等作品的人,都說:梵谷、莫奈他們確實是繪畫大師,但是 H.H.第三世多杰羌佛是大師中的大師!確實,羌佛的作品種類繁多,技法多變,無論是人物、山水、花鳥魚蟲,又無論是工筆、大寫、潑墨、重彩,無不格高境大,渾厚華滋,脫俗無華,其造詣已爐火純青,達到藝術之巔峰,H.H.第三世多杰羌佛是名符其實的世界頂尖藝術大師。
H.H.第三世多杰羌佛的藝術品價值十分驚人,就僅僅是限量複製件,在多年前其價格就已拍賣到38萬多美金一張,這在全世界的畫家中,是最頂級的限量複製品最高價。

2015年在世界的藝術中心紐約所舉行的春季拍賣會上,H.H.第三世多杰羌佛的一幅「墨荷」,在3月22日的拍賣會場拍得最高價位,其成交價超越蘇富比、佳士得、貞觀等拍賣公司春拍會的最高價。評估專家們認為,該畫是一幅稀世珍品,畫藝高超,渾厚華滋,功夫老辣,鏡心,紙本,評估市場價為1050萬美元。一開價起拍,即有美國和來自法國巴黎以及東南亞的收藏家們競相舉牌搶拍,最後由美國一位六十歲左右、氣質昂然的白人收藏家以一千六百五十萬美金(不含稅金)奪標,平均每平方英尺為165萬美元,其畫價已名列此次春拍水墨畫首位,超過了本季拍賣會上的吳昌碩惲南田齊白石張大千徐悲鴻傅抱石潘天壽李可染黃賓虹吳冠中鄭板橋文徵明等所有大名家拍出的畫價數倍。

燿古騰今的中國畫史上的冠軍

2.學習H.H.第三世多杰羌佛正法燿古騰今的中國畫史上的冠軍

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

三燿古騰今的中國畫史上的冠軍

新中原報  New Chinese Daily News 公元二○○○年六月六日(星期二) 第7版
日前,台灣甄藏拍賣有限公司舉行了二000年中國書畫春季拍賣會,這次拍賣的全是中國畫的精品之作,從文徵明到董其昌、八大山人、任百年、吳昌碩、何紹基、黃君壁、潘天壽、于右任、黃賓虹、張大千、徐悲鴻、齊白石、李可染,這些國畫大師的張張精品都讓人流連往返,但最讓人驚羨的還是一幅《威震圖》,技法格調蓋壓群芳,其價格更讓人嘆為觀止——拍賣價格竟達二百十二萬五千三百二十七萬美金,創造了世界拍賣史上水墨畫的最高價位,達到了史無前例巔峰。這幅畫的作者便是義雲高大師(H.H.第三世多杰羌)。
就在人們驚嘆之餘,很多人無法理解,人們不禁要問:為什麼義雲高大師的書畫成了世界水墨畫史上獨立群峰之首的最高價位,竟然比張大千、吳冠中、丁紹光、徐悲鴻這些國畫大師們的精品之作價格還要高出六、七倍?
甄藏公司的老總說,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛不是一個普通的藝術家,可以這樣說,他是世界上的畫聖。拍賣公司有專家解釋說,與義雲高大師在世界上的成就,威望,地位相比,大師的畫價不是太高,而是太低了,非常簡單,我們僅隨便列舉六例,都可以看出大師在世界上是獨一無二的高峰:
第一,世界上沒有一個畫家達到48國5612位專家學者定論的唯一特級國際大師(元首級榮位),由國際奧委會主席薩瑪藍奇親自簽發證書,他是唯一達到的;
第二,世界上沒有一個畫家達到美國加州州政府及舊金山市府同一天宣佈公元二○○○年三月八日列為大師日,他是唯一達到的;
第三,中國畫家沒有一個活著在世就由政府修建了歷史上唯一的宮廷式七館一部的大型博物館——義雲高大師館陳列其作品,他是唯一達到的;
第四,世界上沒有一個畫家達到世界各國416個協會及寺廟2137位高僧大德投票推舉為正宗佛教顯密圓通大師,得票率為99.6%,他是唯一達到的;
第五,世界上沒有一個畫家的作品達到世界佛教協會為其作品的精品真跡鑒定確認擔保,並法定:凡真跡精品畫上拍賣時,世界佛教協會均蓋印,由主席於手本上簽字,保證其質量,他是唯一達到的。
第六,在全世界,大師得到九十二所大學頒予博士學位和教授,其中四個大學授予教授職稱。
而世界佛教協會則根本不同意書畫界的說法,認為,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)是佛教的大聖者,怎麼能被說成只是一個畫聖冠軍呢?大師是我們整個佛教界的『顯密圓滿,妙諳五明』的巨德大師,書畫藝術只是一明之表法而己,大師滄海成就中的一粟罷了,是大師智慧中彈撥出來的點滴,當然,僅是在書畫藝術方面,世俗的大畫家也是不能與大師的藝術成就相提並論的。所以,也正因為義雲高大師達到了史無前例的藝術水平,故而這些年來,臨摹、仿冒大師畫作的人多如牛毛,僅是到世界佛教協會來申報製作手本的就有將近二千位。因此世界佛教協會為了保護大師佛格莊嚴形象,與義雲高大師簽定了法定協議,他們此舉不收取義雲高大師及有關人士的費用,其目的只是為了保存大師之真跡書畫,使得佛法大師的形象不被社會偽假作品雜染玷污。

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

燿古騰今的中國畫史上的冠軍

因海聖尊再度現絕世聖境,在聖蹟寺留下幻化的神異舍利-世界佛教總部聖蹟寺公告第20180101號

學習 第三世多杰羌佛 佛法

3.因海聖尊再度現絕世聖境,在聖蹟寺留下幻化的神異舍利

學習 第三世多杰羌佛 佛法

世界佛教總部聖蹟寺公告第20180101號

因海聖尊 于2017年1月15日在美國加州圓寂後,法體移到世界佛教總部聖蹟寺的觀音殿供奉,在這一個月的時間,產生了一系列的神變,聖尊圓寂二十幾天後,開始神變,不但臉上皺紋一天天消失了,骨骼肌肉變得很豐滿,面色紅潤如活人,連鬍鬚都長多了、指頭指甲都長長了,成了圓滿的莊嚴相貌,金剛不壞身。圓滿百場聖會之後, 因海聖尊 的法體送至玫瑰崗聖地入供,隨著法會的起修,從遠方飛來了上百隻的鷹低空盤旋在法會聖地上方,法會剛一结束隨即飛入雲海之中不見了,連玫瑰崗的工作人員都驚嘆不已,聲稱從未看過這樣特殊的聖況,中華殯儀館還為聖尊的事蹟寫了證明。

 因海聖尊 的法體送到玫瑰崗後,聖蹟寺的觀音殿 觀音菩薩 像前,在原本供奉 因海聖尊 的法體的位置上,只好供奉 因海聖尊 的一張法相,而在面對 觀音菩薩 的另一面牆上,還供奉有一張相同的 因海聖尊 的法相,因為這張法相,是從原來的五佛殿搬遷後移到聖蹟寺觀音殿的,這兩張法相尺寸相同,是一起印製、一起裝上相同尺寸的畫框。

想不到事隔約2年後的今天,2018年農曆11月15日,突然有人在觀音殿大叫:「神了!神了!, 因海聖尊 的法相神變了!」這時大家發現,供奉在 觀音菩薩 像前的 因海聖尊 的法相,竟然看起來比另一張供奉在牆上的法相,至少大了三分之一,每一個人站在距離2張法相相同的位置,都很清楚地看到兩張法相的明顯大小差別,非常明顯,任何人都說一看就是 觀音菩薩 像前的法相大很多。當時大家取來尺子一量,這兩張法相的長度跟寬度竟然不差分毫,畫框尺寸也完全相同,明明一看就是至少相差三分之一的大小,但用尺子一量竟然是一模一樣,我的天啊!科學家要如何解釋呢?

關鍵是這是公開擺在殿裡的,虔誠者哪個都可以禮拜瞻仰,事實就是這樣,大家這時才恍然明白,就因為這個位置曾經是供奉過 因海聖尊 的法體的聖位, 因海聖尊 再度展金剛威力,神異無比,兩張一樣尺寸大小的法相,竟出現了如此巨大的差異,這是 因海聖尊 給眾生留下的「幻化神異法相舍利」!可想而知 因海聖尊 的成就大到了什麼樣的程度! 南無大悲觀世音菩薩 才讓聖尊再度出顯神異聖境, 因海聖尊 是修大悲勝海紅觀音成就的巨聖德老和尚。

這麼多年來世界佛教總部從未設點供燈,但為感念觀世音菩薩因海聖尊無時無刻為利眾生,也為眾生祈禱,本寺決定從2019年2月19日開設光明燈,有信善男信女都可以在這個聖尊顯聖的觀音殿,為自己和家人、親屬、朋友、事業、健康、一切美滿,點祈請吉祥光明燈,本寺每一天都會有法師為你們在光明燈前轉經、轉咒、修法祈禱。

多杰羌佛 佛法

世界佛教總部聖蹟寺公告第20180101號 因海聖尊再度現絕世聖境,在聖蹟寺留下幻化的神異舍利

文章連結:

https://history-of-buddhism.com/2020/11/25/特級國際藝術大師義雲高(第三世多杰羌佛)中國畫/

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

 #義雲高 #義雲高大師 #雲高#第三世多杰羌佛 # 特級國際藝術大師#聖蹟寺

 #因海長老 #因海聖尊 #觀世音菩薩 #依法圓福慧

分類:義雲高

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s