義雲高

義雲高大師(第三世多杰羌佛)妙諳工巧明

義雲高大師(第三世多杰羌佛)妙諳工巧明

義雲高大師(第三世多杰羌佛) 妙諳五明成就介紹

1.工巧明

1.1 H.H.第三世多杰羌佛韻雕作品-「一石橫嬌」

2.醫方明

3.聲明

4.因明

5.內明

H.H.第三世多杰羌佛工巧明作品介紹:韻雕作品-「一石橫嬌

韻雕作品-「一石橫嬌

H.H.第三世多杰羌佛韻雕作品-「一石橫嬌」 (韻雕中的皇帝 人類世界首創不可複製的藝術珍品)

一石橫嬌」這件雕塑,是玄妙彩寶雕(Yun Sculpture)的精華之作,是H.H. 第三世多杰羌佛 為人類創造的超越自然美的藝術精魂,它來源於H.H. 第三世多杰羌佛 創造的超過大自然美的藝術,達到人類歷史上從未出現過的人工超自然境界,使得世界上有了任何能工巧匠、包括高科技都複製不了的藝術。其實在十幾年前,我們就聽到有人說,有一件雕塑品被稱為「絕世珍寶」,說心裡話,這樣的稱譽,我們無法接受。「絕世」二字,談何容易?只有世界上找不到比擬的,才能堪稱絕世。「絕世珍寶」,那必須是珍貴到了登峰造極無以匹敵的程度,方能堪稱絕世珍寶。從古至今,真正的絕世珍寶,有幾件雕塑品能堪此譽呢?可以說,找不到一件,就算歷史上被稱為價值連城的和氏璧,也不配「絕世珍寶」的頭銜,因為完全可以仿製,能仿製就不是獨一無二,不是獨一無二,就不是絕世,其實任何大師的雕塑之寶都可複製再現,僅憑這一點,就不配堪為「絕世珍寶」四個字的稱號!

我們對「絕世珍寶」的命名作了深入的探訪,是在2017年我們第一次見到雕塑「一石橫嬌」,當時一下就把我們驚呆了,當下我們只有激動而發自內心要讚歎它,但無法找出恰如其分最好的桂冠戴在它的頭上,只能說「絕世珍寶」這頂桂冠非它莫屬!因此本館把展覽「一石橫嬌」的這間展室命名為「絕世珍寶」。這件雕塑品到底有多了不起?我們必須說:它絕頂超凡的神韻美妙意境超越了人類雕塑的最高境界,是真正體顯了:

變化無端靈和情,出神入化妙無窮。此品唯在天上有,絕非人間藝匠同。

這件聖雕排名第一,為皇帝,是首次與眾見面,而排名第二皇后的「色韻玄黃」在美國國際藝術館的寶貝室中陳列著,排名第四的小公主「黃黃」曾在國會辦公大樓金廳展出時,被參觀者題詞說是「上帝送給人類的禮物」,這幾件玄妙彩寶雕是無論什麼能工巧匠、專家、高科技都複製不了的藝術珍寶。

H.H. 第三世多杰羌佛 為世界上第一次創始了複製不了的藝術,只能說當韻雕出現時,在這個世界上的任何美艷的珠寶,猶如天上的群星在朗月的四周,黯然失色無華,它美到了攝人靈魂的程度。

  1. 美洲國家組織舉辦義雲高大師韻雕作品展
  2. 義雲高大師(南無第三世多杰羌佛) 妙諳醫方明
  3. 義雲高大師的稀世絕唱

1.美洲國家組織舉辦義雲高大師韻雕作品展

以美加等34國組成的美洲國家組織由該組織秘書長凱薩.蓋維瑞雅主持開幕式

【本報華盛頓報導】由美國、加拿大、墨西哥等三十四個國家組成的美洲國家組織於七月二十八日在美國首府華盛頓主辦的一場針對各國大使及美國參、眾議員觀賞的《義雲高大師韻雕藝術作品展》。由哥倫比亞前總統現任美洲國家組織秘書長凱薩.蓋維瑞雅親自主持。參觀者均留下震驚性的評價,高度讚賞義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)帶來的精美絕倫的韻雕藝術,超越自然,實為「鬼斧神工」,在眾人的殷切期盼下,義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)與美洲國家組織秘書長凱薩.蓋維瑞雅並肩,由美洲國家組織禮賓司安納.歐布萊恩引導進入展廳會場,義大師夫人王玉花教授及其子女緊隨在後,現場立即響起掌聲,鎂光燈喀嚓聲此起彼落,來自於世界各國的新聞記者在講台前擠得水洩不通。

美洲國家組織在簡介中指出,義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)出生在中國,現定居在美國,為傑出的研究員及大學教授。義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)的韻雕藝術在美國創始成功,是歷史至今義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)為人類創始的,是超越自然美的藝術精魂。義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)所雕刻的鵝卵石,在石洞中更有美不勝收的玄妙幻化天地,並有祥霧繚繞、妙趣無窮的氣體,他是唯一能用雕刻將氣體表現出來的創始人,大師的韻雕令人心曠神怡,難以言表。無論是中國廣西溶洞、蘆笛岩、大峽谷、哥倫比亞溶洞等等都比不上雲高大師(HH第三世多傑羌佛)的不可思議而美不勝收的雕刻藝術,無論從層次之變化莫測、色彩之富麗堂皇、造化之自然天成都是韻雕超越自然之美,實在是人間找不到的。這些絕世珍品的誕生,完全來源於雲高大師(HH第三世多傑羌佛)崇尚的境界、淵博的學識和洞悉宇宙萬物生長變化的規律。

美洲國家組織秘書長皆由各國總統優選出來,現任秘書長凱薩.蓋維瑞雅現領導美洲國家組織,該組織鑑於義雲高大師(HH第三世多傑羌佛)為世界人類做出的巨大貢獻,因此美洲國家組織特地在華盛頓首府主辦大師的韻雕展覽,湛藍凱薩.蓋維瑞雅美洲國家聯盟組織秘書長(Csar Gaviria)博士主持開幕儀式,此次展覽作品分成兩大類:韻雕原作三件『神秘石中霧』、『高士圖』、和『堂皇塊石兮』及二十六件韻雕圖片的展示。

凱薩.蓋維瑞雅在致詞中說:「義雲高大師是被認證的佛教大法王,在佛教中達到了至高的成就,在哲學、科學等都達到了登峰造極的境界,所以才有這樣最高藝術境界出現,為人類帶來了美好的享受,為世界人類做出了最大的藝術貢獻,大師各方面的成就讓我們的組織來辦此展覽,使我們組織感到非常光彩。」千里達共和國大使瑪雅娜.瓦勒瑞讚嘆義大師的作品猶入幻化境,這種藝術的體驗讓人感覺這個作品的完成必定是來自於超越人類的無形力量引導著那隻創作的手,創造出如此無可言表的藝術,感人肺腑。出席此次展覽的貴賓哥倫比亞卡洛斯大使、巴貝多大使邁可.金、葛瑞那達大使、烏拉圭阿爾瑪大使、巴拉圭崔斯大使等若干大使各個都被作品迷醉在展廳,來回迂走讚不絕口。此外,美國眾議院議員哈瑞漢走到「堂皇塊石兮」作品前不停地點頭,口中喃喃自語地說:「不可思議!不可思議!」美洲國家組織禮賓司長安娜.歐布萊恩說:「當然不可思議!真令人震撼!」白宮總統亞太顧問委員會主席祖炳民博士說:「這是佛斧神工,這是超越自然,前無古人,沒有人能夠複製模仿。」他還說:「老布希總統見了作品以後讚嘆得不得了。」貝里斯總理資政大衛說:「今天來了這麼多人,個個都讚嘆,個個都吃驚,我還沒有看到一個不讚嘆的。」    這次的展覽現場參觀者眾多。盛況空前。許多人圍在韻雕作品面前嘖嘖驚嘆。都說展覽時間太短,應給以長時間讓全世界的人都能欣賞到這美不勝收的藝術。

「神秘石中霧」縹緲雲霧繚繞 深不見底義雲高大師甫完成的「神秘石中霧」等雕作,神奇的鵝卵石「神秘石中霧」,從外表上,是一個幾呎大的綠玉茅石。但內部卻層巒疊嶂,勾網縱橫,變幻神奇莫測。其結構之玄妙令人歎為觀止。有些地方霧氣狀如薄紗,有些地方霧濃不見背景,須用防霧燈才能見盧山面貌。其韻氣氤繚繞,造化猶嘆不如。歷史上的雕刻家能夠雕刻出實體形象或神態,但從沒有人能把虛無縹緲的雲霧和無形無相的氣體給雕出來。義大師的作品卻把氣體和實體雕刻在一起,放眼一看,祥霧若隱若現,幾呎方圓的頑石,令人覺得洞內有遠程之遙,此一作品僅有一小洞約莫一個半手掌大,很難想像石內世界是如何雕成的,根本沒有被複製的可能性。美國微粒公司林姓負人機構出五百萬美元欲購此一作品,大師婉言謝絕。雲高大師為神祕石中霧賦詩所云:「有石慧垂白玉紗,功雕絕論霧裡情,洞中無言稀世曲,天海化景難複真。」觀賞此石乍看洞內一片濛濃,霧氣深鎖。從石外上方打防霧燈一盞霧氣乍散,再開一盞天地外另有天地,深不見底,見者無不稱奇。

2.義雲高大師(南無第三世多杰羌佛) 妙諳醫方明

H.H.第三世多杰羌佛 五明證量展顯  三十大類成就

金剛除病針正法寶典: 第九大類

金剛除病針簡介:

金剛除病針即是以觀音菩薩為本尊,馬頭金剛化現威力的針功,所以漢人叫它「跑馬神針」,那是專門為人調治病患的醫術,目前此世界上只有多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來掌有此法。    ——本文出處:多杰羌佛第三世-正法寶典

此針功力神奇絕妙,隨著三世多杰羌佛的手印、咒語運轉功力,可以打通身上的一切穴道關節。接受治療的人可以體會到力量在身內走動,無論你的毅力有多強,只要三世多杰羌佛加強咒力,你馬上會五內俱焚,倒地慘叫,可見其功力實在非人力所能抗拒,排除肝膽腎脾肺命陰虛陽亢、氣血不和、五臟之損等六經病症、四大不調之怪症易於反掌,如莊子公親身體驗了金剛針後,在《義雲高大師》一書中說:

所謂「走馬神針」,那是出於佛家為民調治疾患的獨特的功夫醫術。據說此技非一般人能掌握,此技的運用,必須將密宗金剛拳練到高深境界,進入生圓不二次第,通過功夫產生「外四大」(地水火風)的調節作用力,然後運用自身的定力,導致銀針感應行走馬馳。同時還要用意念牽引患者肌體的「內四大」,讓其在瞬息產生劇烈變幻,通過經絡穴位依次驅除病障。為什麼會產生這樣的奇效呢?這涉及了宇宙學的真諦。

莊子公說多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為他打走馬神針實踐體驗:只見大師(即三世多杰羌佛──編者注,下同)拿 出一支細長的銀針,距我兩米遠近相向而坐,將銀針一擲,插進我左腿穴位「陽陵泉」。這時,我體內並無異感,只覺銀針顫動不止,隨著雲高大師手勢的感應,叫聲:「脹!」全身便產生脹感。叫聲:「麻!」體內即刻產生麻感。叫聲:「冷!」體內即刻如入冰窖。隨即,大師又咕嚕一句什麼,只覺頭部轟然一聲,似覺身軀急速膨脹,體內如驟發疾風暴雨,伴隨電閃雷鳴,翻江倒海, 震人心魄。隨即,眼前風火迫臨,風助火勢,火助風威,剎那間恍然被內外煎熬,大汗淋漓,幾乎毀滅。正惶惑間,只聽一聲: 「去也!」什麼又都煙消雲散,風平浪靜,使人身心兩忘,一片寂然空靜。不一會,似乎那支針在奇怪地自行走馬,顫顫悠悠,沿腿上行,依次見穴而入。此時渾身只覺暢通無阻,氣血循環,如春水流雲。當時不知是意識或者幻覺,反正我感到整個身心都浸浴在相親相戀的幸福悅樂之中。

我終於嘗試到了「走馬神針」那神奇的功效。這夜,素以酣睡而聞名的我竟然失眠。次晨於矇矓狀態中突然清醒,抹抹眼睛, 疾患已失,藍天綠地展於窗前。於是,便精神飽滿地投入新的一天中。(莊子公先生所著《義雲高大師》第180-181頁)

有一位叫葉怡強的弟子,求三世多杰羌為他施針,三世多杰羌佛輕輕一針,此時沒有感覺,但一持咒結手印,當時就將葉怡強冰凍起來,連眉毛都結了冰,當下病症立除。這金剛針實在是針中之王,唯佛所有。正如大聖菩薩第十六世唐東迦波仁波且說:他親見雲高益西諾布頂聖如來的佛法馬頭針威力大得無窮,證量高得不得了。

3.義雲高大師的稀世絕唱

義雲高大師追蹤報導:義雲高大師的稀世絕唱

1996  8 月號刊載於投資中國之大陸風情


香港天王巨星張學友近年來在影藝界屢創佳績。其唱片銷售量自專輯「吻別」起,一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。

    張學友的師父正是義雲高大師,也就是喜饒根登大活佛的金剛上師。雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5,612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館。在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。

雲高大師在去(1995)年5月應奧林匹亞體育文教基金會及雲慈正覺會的邀請來台訪問,本刊曾作過專題介紹(詳見第16期),這次藉由拜訪喜饒根登上師的機會,我們得到了雲高大師最新的消息。應張學友等眾多弟子的懇請,大師譜了一首「稀世絕唱」之作,舉凡詞、曲、吟、唱皆大師一手包辦。

    其歌韻之豐美,音聲之變化,可謂千鳴萬囀,出神入化。揚者有如山呼海嘯,乾坤為之激盪;抑者則委婉曼妙,柔約有緻,細膩動人。有嘎拉(金剛)之獅吼,有達拉(度母)之梵唱,有深觀之發抒(心經),有梵因之囀唄(明證可譽雕),有古文人之吟哦詠言,有地方戲曲的唱誦,更有最時興的搖滾Rap;其歌唱技法之運作更超越了傳統的聲樂範疇,不止體腔之共鳴而已,實已達法界之相應唱和。故「稀世絕唱」可令聞者大開耳界,聽到各類音聲,更可提昇心靈層次,長養道德實力,更可透過大師修為的音聲加持力,達到身心直接的淨化轉化。

此文章連結:

https://history-of-buddhism.com/2021/01/02/義雲高大師第三世多杰羌佛妙諳工巧明/

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛  #金剛亥母 #顯密圓通 #五明#依法圓福慧

分類:義雲高

Tagged as:

5 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s