世法哲言

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十七)

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十七)

太陽性之于偉,何以故耳?面萬法與群生施光放熱故耳,故為人讚,由是之道,為或之流為眾而消益者是為其大也。

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十七)

白話解釋

太陽的本性之所以偉大,是什麼原因呢?是太陽燃燒自己而給這個世界帶來光明、溫暖和能量,使植物得以生長,人類和動物得以生存,我們這個世界具備生存之力,也就是說,太陽為世界萬物施其諸益。所以,人人都讚嘆它偉大。那麼,同樣的道理,我們的人,只要是無自私自利之心,默默奉獻,甚至不惜犧牲自己,為大眾的利益服務,給大眾帶來福利,帶來好處,那麼,所有人都會敬重你,都會讚嘆你的功績,而自己也就偉大了。

此文章連結如下

https://history-of-buddhism.com/2021/01/23/第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十七)/

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #金剛亥母 #顯密圓通 #五明#世法哲言#依法圓福慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s