第三世多杰羌佛

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 抽象畫《綠綾禮花》

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 抽象畫《綠綾禮花》

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)抽象畫《綠綾禮花》

義雲高 大師,是由中國定居在美國的一位在國際間享有崇高聲譽的藝術巨匠。在幾千年的人類藝術史上,從來沒有人取得過如雲高大師一般輝煌的藝術成就。他在中國畫、西方油畫、抽象畫、色彩韻藝、雕塑等等各個領域,均開歷史之先河。在宗教信仰、人生宇宙學、哲學、科學、文學等諸多方面,都達到了登峰造極的成就。大師更是佛教宗派的大法王,有很多世界著名的高僧大德、般若高士們都拜他為師。大師的道德之崇高,世間難覓。正是由於從佛教的無上般若智慧中開發,大師擁有着淵博學識和對宇宙萬物生長變化規律的精徹洞悉,因而在各個學術、藝術領域都取得了巨大的成就。

          雲高大師是英國皇家藝術學院兩百多年來唯一評授的「FELLOW」。大師的繪畫原作《威震》和《大力王尊者》分別在國際拍賣市場上創下了貮佰壹拾貮萬伍仟參佰貮拾柒美元($2,125,327)和貮佰貮拾萬柒仟玖佰壹拾貮美元($2,207,912)的高價。乍聽之下,或許有人不解,西方油畫、抽象畫遍佈街巷,何曾有誰談得上激蕩心魄?但這的確不是飛天玄談,當你第一眼觸碰到雲高大師的「超自然抽象色彩」,那鮮明耀眼的紅黃藍白黑,跳躍飛舞,潑辣如千里江濤泄過,收藏於微細毫端之妙趣,灑然超脫於塵俗,柔和而剛毅,各種妙麗色彩相互滋養昇華,可以說是巧奪天工,色達空靈的境界,和雅、舒服之享受真是難以言狀。是一個由色彩構造起來的完美世界。它沒有十分具體的世間形態,它就是色彩,以色造形,以色寫意,色即是其形,色便是其意,色入感人神韻。這些色彩,一經大師之手,驀然匯成無比奇妙驚豔的幻色,氣韻生動,景如華滋,潑辣如滄海咆哮,而反之微觀如毫端顯意,粗中顯微,神韻天成。                                                  
              我們震驚於「超自然抽象色彩」藝術驚人的美麗,但卻並不十分震驚它們又是出自於雲高大師的筆端。因為大師的藝術才華浩如淵海,是無盡意的,「超自然抽象色彩」是雲高大師各項驚世才華的自然結晶,是從大師那無有窮盡的藝術智慧中自然而然流淌出來的。大師真正堪稱史無前例的巨匠,他的每一項成就都處於世界的最巔峰,無論是宗教、文學、哲學,還是繪畫、書法、雕塑、色彩韻藝等等各個領域都有着登峰造極的巨大成就,正因為如此,我們今天才能徜徉在這個「超自然抽象色彩」的藝術奇美世界,才能欣賞到一幅幅着大自然之神形而超越大自然色韻的絕妙之作。

相關文章:

https://history-of-buddhism.com/2020/08/31/義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)-抽象畫《綠綾禮/

相关文章连结

第三世多杰羌佛办公室:  http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛办公室脸书: https://m.facebook.com/hhdcb3office/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

#义云高#义云高義雲高 #義雲高

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s