显密圆通大师

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

义云高(H.H. 第三世多杰羌佛才是正确无误的佛法教材

农历庚辰年五月十一 SING SIAN YIT PAO 第4版

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

出席这次「佛教佛学佛法正邪研讨会」两千多位高僧大德居士中,他们分別来自於全球四百一十六个国际佛教机构,团体及寺庙,其中更有许多是佛学院的代表,曾任南普陀佛学苑教务长的果道法师即是其中之一。他在发言时谈到,为研讨正邪之佛法,这一次以佛学院代表身份,参加了这一次国际性世界级的佛法研讨会,与会研究期间,得益良多。经过这一次的正邪佛法深入研讨,不仅更加证明了邪门外道之类的李洪志等四人确实是摧害众生灵犀的魔王化身,让大家明白道理以后,当远离邪教,同时,让我们所有人真正认识到,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)之两千多盘录音法带及空性中观之见,唯识法相之解,般若实性之谛,密藏报身分鉴,才是真正代表三藏和密乘的如来正法,我们如能依大师的法义授学晚辈,将会培养出真正的佛法人才。

果道法师说,通过此次研讨,而且更重要的一点就是,让我们这些佛学院有一个机会来反思我们自己的佛法教学工作。可以说,现在全世界的佛学院都存在一个严重的问题,就是缺乏好的佛教教材,但是往往我们自己认识不到这一点,还认为自己的教材都是经过各个善知识整编出来的,数量多,涵盖面广,学生们都学不完。结果大家恰恰就被蒙蔽了,因为这些都是以盲引盲,连许多所谓的高僧大德、大师们写的书,问题都非常严重,更何况那些普通人编写的呢。这一次我们看了云高大师(H.H.第三世多杰羌佛),仰谔益西诺布大法王更正达摩祖师的书—《正达摩祖师论》和他的系列法音,我们的体会非常地深刻,我们当今所谓的大法师们走错了多少路啊?

尤其是学生们,他们是为了脱生死而来到佛学院学习的,结果佛学院变成了一种研究学术的地方,他们仅得到一些佛学的教授,而不知实修法境,以前有许多法师就是这样,一生钻研所谓的学术,结果到晚年弄得来不是衰竭,就是瘫痪,生死自由更是无从谈起。难道说这就是当年释迦牟尼佛所传的佛法吗?这能代表释迦牟尼佛比武的时间将石狮子甩出王舍城吗?凡此种种,太令我们深思了。这一次大家细致地研究了义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)的佛教,佛学,佛法,我们如梦方醒,原来在这里,大师才是真正精通佛法,真正的精通三藏!所以我们不能闭门造车,要真正地去了解佛法的精髓之处,在云高大师的法带里已经一目了然。也正因为如此,我们这次与会的每一个诸山长老无不五体投地。

所以,想起来实在惭愧,这么些年来,佛学院教给学生们的东西实在是少之又少,而大部分的教义或多或少都存在著一些问题,真正的佛法实在难找,如果把这一次我们所学到的义云高大师的佛法能布洒於佛学院或益散於七众中,我想这才是我们佛学院的责任所在。关于师资人才教学讲义,我相信在全世界都是缺乏的,如果在座的高僧们能协同一手,给云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)做做工作,把他的教材给我们,那我代表一切众生肝脑涂地,俯首敬重,为利众生,不辞劳苦,一切功德回向有情。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

  1. 义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级显密圆通大师
  2. 加州订三月八日为义云高H.H. 第三世多杰羌佛
  3. 义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)杰出成就荣获金质奖章
  4. 义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)国际文化基金会 展出26幅韵雕立体画颇获好评
  5. 义云高大师H.H.第三世多杰羌佛学养精湛 州长市长颁证书肯定

1.义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级显密圆通大师

民众日报 第17973号 第8版 国际社会
中华民国八十九年五月廿四日 星期三

义云高(H.H.第三世多杰羌佛 法王级显密圆通大师

【记者林荣俊台北报导】被联合国际世界佛教总部公推为正宗佛教法王级显密圆通大师义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 谦虚地表示,自己仅拥有「惭愧自省、 应无所往」,与部分自我膨涨的所谓大师相较,佛教界人士对他的泰然处之给予高度评价。

有二千多位佛教高僧、各派別领导人参与的国际佛教大会日前在圆山饭店召开,会中对当前多位知名人士做了臧否认定,经过详细深入讨论后认定义云高(H.H.第三世多杰羌佛)为正宗佛教法王级显密圆通大师

不过,与某些所谓佛学大师比较,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)对这项殊荣的反应是「自己是学佛的惭愧行者」 。

三藏高僧大藏大师五月二十二日参拜了义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛),提了一些问题请求开示时,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)对他说,联合国际世界佛教总部召开正邪研讨会,大会授与他佛教大师的称号,「我受之有愧」。

他说,「大家说我是法王高僧,我只能说我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我」。也许有人说奇怪了,明明是一个人,竟然说什么也不是?到底是什么东西呢?「东西也不是,但我必须说我是学佛的惭愧行者,这就是我,我也非我,是名为我」。

对各界对他画作高度评价,他说,「画艺本来无止境的,弄弄笔墨算得了什么?无非也是 梦幻泡影而已,有何价值可赞?但我确实拥有,我的拥有只有八个字 :「惭愧自省,应无所住」。说我法王高僧, 贬我贫居寡士,没有笑容,也没有愁态,我还是我,了了如是」。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级显密圆通大师

2.加州订三月八日为义云高H.H. 第三世多杰羌佛

中国时报
中华民国八十九年三月九日/星期四

 为表扬来自中国的艺术家义云高(H.H. 第三世多杰羌佛在艺术、哲学以及生活科学上的成就,加州政府日前宣布订定三月八日为义云高日。义云高(H.H. 第三世多杰羌佛在佛法、绘画上都相当受到肯定,他曾在一九九五年获得由世界诗人文化大会颁赠的国际特极大师证。在绘画上无论是工笔、山水、人物、鸟兽都有所专长。另外义云高(H.H. 第三世多杰羌佛在生活相关的科学研发上也有所成就。(李维菁)

加州订三月八日为义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

3.义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)杰出成就荣获金质奖章

国际日报 美西要闻
2002年12月15日 星期日

义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)杰出成就荣获金质奖章
将道德品质与文化艺术融为一体无私奉献

【本报讯】美国义云高大师基金会一连五天在该会举行 「义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)的伦理道德与实践」学术研讨会。昨日会中讨论义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)不追求名利躬身实践伦理道德,并讨论他各种杰出成就一心为人类作无私的奉献的具体事例。

  今年十月二日钱尼副总统在华府亲临颁发卓越成就的勋章给义云高大师(H.H. 第三多杰羌佛),云高大师当日突然接到一通电话说某一病人需要紧急抢救,大师当场毫不犹疑当下放弃接受授勋离开大典会场,即时赶往病人处。以跑马神针抢救这位病人,这种为救人,顾不得自己荣誉的行为,闻者莫不动容,结果三日后,这枚勋章搭著飞机被送到义大师的住处,更显光辉灿烂,大师则对授勋典礼临时缺席表示歉意并予致谢。

  今年九月白宫总统亚太裔顾问委员会主席亲自莅临美国义云高大师国际文化基金会代表布希总统为义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)颁发了金质奖章,以表彰大师崇高的伦理道德、艺术成就和对人类的杰出贡献,在颁奖会上,主席高度评价了大师的各项成就首屈一指,这项殊荣代表义大师不仅是华人社会的翘楚,也是世界的杰出楷模,方能获得如此至高的殊荣,而且大师是在整个华裔中唯一获得此殊荣的人。此事从未发佈过,当时参加颁奖典礼的基金会会员在此次研讨会中提出,此事才为外界知悉。

  出席这次研讨会的人士计约百余人。义云高本人并没有出席这项以他为名的研讨会。

  研讨会中许多会员谈到义大师的哲言选著作给他们极大的的启发,让他们找到人生的方向,义大师学问渊博没有不能回答的问题,当今世界找不到第二人,更重要的是义大师躬身实践伦理道德的伟大光明、正直无私是世界上极其少有的,足以为世人楷模,由此为人类作出了巨大的贡献。美国加州政府和旧金山市政府在同一天宣布二零零零年三月八日为「义云高大师日」,加州参议院议长、众议院议长、旧金山议会十一位议员联名分別颁赠给大师表扬状或奖牌。会中发言的会员多表示,义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)基金会成立七年来,不断成长壮大,会员们以义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)为楷模,分別在不同的行业里,通过脚踏实地的日常修为,昇华自己的品德,净化自己的心灵,以种种不同的形式,服务社会,造福大众。

义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛)杰出成就荣获金质奖章

4.义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)国际文化基金会 展出26幅韵雕立体画颇获好评

(记者林莲华报导)
义云高大师国际文化基金会於6日(周日)下午在圣盖博市新落成的希尔顿大饭店举行別开生面的「韵雕暨造景艺术立体画展」,共展出26幅全世界首次公开艺术家义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)的韵雕立体画、及最年轻的两位世界级艺术家,16岁的义恒公及13岁的义培珠的造景艺术立体画,参观立体画展的政商文化各界人士云集,人人见到这种新颖的3D立体画,惊叹之声此起彼落。
义云高(H.H.第三世多杰羌佛的画作「大力王尊者」曾在国际艺术拍卖市场上以220余万美元拍出全世界在世画家的作品中价格最高者,近年义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)在美国创作出前所未有的「韵雕」不但创下艺术品无法被复制的历史纪录,韵雕作品之一「神秘石雾」的诞生,更是「气体」史前无例在地球上被雕塑出来。
据悉,去年展出的是实景立体雕刻,由三位雕刻者以各种不同天然器材搭配组合立体实景,当初是颇具禅意的造景艺术,今年他们也是同样以造景雕刻先作出实景,然后再以3D的照相机拍摄成画作,现场观赏时,每幅画作都非常立体,感觉层次重叠深具透视感,比一般画作多了一股灵性。
义云高(H.H.第三世多杰羌佛的画作较偏向石乳洞或中国泼墨山水的空灵,其子16岁的义恒公及女儿13岁的义培珠画风,除了有山水画的立体感但搭配美国如老鹰、梅花鹿的动物,展现中西合璧的奇趣。
当日名流政要出席立体画会并致表扬状予义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)、义恒公、义培珠三位艺术家,虽然三人无法亲自受奖,故由该文化基金会会长张天佑代为领奖,计有洛杉矶郡长安东诺维奇的代表张自豪、洛杉矶韩詹士市长代表陈马允威、国会议员亚当斯代表、亚凯迪亚市副市长鄂志超、蒙市市长伍国庆、南艾尔蒙地市长白朗卡、加州众议员赵美心代表、另有前白宫顾问委员会亚太裔主席祖炳民博士代表苏顺国,阿罕不拉市市长丹尼尔、南帕撒迪那市长Mike Ten、克来蒙市议员Peter Yao、阿罕不拉前学区教委黄赵企晨、杜克斯大学顾问章心怡、量子大学校长卢遂显及各社会团体的社会名流百余名参加。

5.义云高大师H.H.第三世多杰羌佛学养精湛 州长市长颁证书肯定

2000年3月9日(庚辰年二月初四日) 星期四 星岛日报
(记者翁怡琳圣盖博市报道)
义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛)国际文化基金会八日举行记者会,宣布加州州长戴维斯(Grey Davis)和旧金山市长布朗(Willie Brown Jr)肯定 义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)在各项学术上的成就,因此特颁定三月八日为 义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛)日。
记者会当天 义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)本人并没有到现场,不过不少的国际文化基金会的成员都纷纷齐聚一堂,表示庆贺之意。会上更出示了戴维斯和布朗颁发的证书,来证明这个至高荣誉的真实性。
学习佛法的 义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)曾经在一九九五年荣获世界诗人文化大会颁发首级国际特级大师证的殊荣,他在佛学、哲理与伦理上的成就,让许多人景仰、仿效,而认同他是大师级人物。
 义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛)国际文化基金会的会长张天佑在记者会上表示, 义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)在各方面的造诣都非常卓越,包括在书法艺术绘画等多方面,在该组织公布的二份证书:分别是来自加州州长戴维斯和旧金山市长布朗,证书中肯定 义云高 在艺术、哲学和科学上的特殊贡献,同时还宣布三月八日为 义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)大师日。
在场的信徒们对于这项荣誉都表示非常的庆幸,纷纷互道恭贺,他们都认为这是华人之光,让中国文化跨向国际的一大步。
义云高大师H.H.第三世多杰羌佛)学养精湛

文章来源:https://history-of-buddhism.com/2020/09/27/义云高(h-h-第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法/

相關文章連結:

https://history-of-buddhism.com/category/义云高/

https://history-of-buddhism.com/tag/義雲高大師/

第三世多杰羌佛辦公室: https://hhdcb3office.org/

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

#義雲高#依法圓福慧#義雲高大師#fellowship#显密圆通大师

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s