义云高大师

义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级 显密圆通大师

义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级显密圆通大师

第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛

义云高(H.H.第三世多杰羌佛法王级显密圆通大师

第三世多杰羌佛

【记者林荣俊台北报导】

被联合国际世界佛教总部公推为正宗佛教法王级显密圆通大师义云高 (H.H.第三世多杰羌佛) 谦虚地表示,自己仅拥有「惭愧自省、 应无所往」,与部分自我膨涨的所谓大师相较,佛教界人士对他的泰然处之给予高度评价。
有二千多位佛教高僧、各派別领导人参与的国际佛教大会日前在圆山饭店召开,会中对当前多位知名人士做了臧否认定,经过详细深入讨论后认定 义云高(H.H.第三世多杰羌佛)为正宗佛教法王级显密圆通大师
不过,与某些所谓佛学大师比较,义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛)对这项殊荣的反应是「自己是学佛的惭愧行者」 。
三藏高僧大藏大师五月二十二日参拜了 义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛),提了一些问题请求开示时,义云高 大师(H.H.第三世多杰羌佛)对他说,联合国际世界佛教总部召开正邪研讨会,大会授与他佛教大师的称号,「我受之有愧」。
他说,「大家说我是法王高僧,我只能说我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我」。也许有人说奇怪了,明明是一个人,竟然说什么也不是?到底是什么东西呢?「东西也不是,但我必须说我是学佛的惭愧行者,这就是我,我也非我,是名为我」。
对各界对他画作高度评价,他说,「画艺本来无止境的,弄弄笔墨算得了什么?无非也是 梦幻泡影而已,有何价值可赞?但我确实拥有,我的拥有只有八个字 :「惭愧自省,应无所住」。说我法王高僧, 贬我贫居寡士,没有笑容,也没有愁态,我还是我,了了如是」。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 法王级显密圆通大师

义云高大师显密圆通正宗佛教大师

据甄藏公司表示说,义云高 大师不是一个普通的艺术家,它是世界上的画圣。

义云高大师是全世界2137位高僧大德共同投票公认的正宗佛教显密圆通大师

义云高大师的画除了格高境大、气韵生动、技法出神入画以外,大师本人所得到的成就是历代书画名家没有得到的。

义云高大师 正宗佛法大师

第三世多杰羌佛

义云高大师书画连创天价,扬名国际艺坛

第三世多杰羌佛

义云高大师以他的艺术才华确立了中国画在世界画坛的地位

在全世界,义云高大师得到九十二所大学颁予博士学位和教授,其中四所大学授予教授职称,他也是唯一达到的。

义云高大师不仅是艺术大师,也是当今佛教的巨匠大师

第三世多杰羌佛

义云高大师显密圆通佛法正宗,佛教徒应亲近如来正法远离邪教!

伏藏羅布大師指出,目前邪知邪見充斥,要鑑別法王、活佛及法師的真偽,要依經教、道德來評定,在觀看了 義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)的相關資料後,認定義雲高H.H.第三世多杰羌佛顯密圓通、五明具足、具有法王的證量。洛桑珍珠格西也推崇義雲高  (H.H.第三世多杰羌佛)確實具有佛法的證量,擁有如來正法,是一位可以依止的佛門巨德。–出自〈義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)獲評顯密圓通大師〉

第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛 畫作行情破世界紀錄 每平方呎 90 萬餘美元 

玉花博士國寶級作品展上珊瑚、荷花稱冠 買家追價「蓮趣」高價拍出

義雲高大師國際文化基金會 1 月 31 日舉辦的藝術拍賣會,由第三世多杰羌佛 所捐的一幅題為「山泉古寨」的畫,畫幅僅有 5.6 平方英吋,大約僅有四分之 一手掌大的微型畫,一開始就有 47 人下場競標,以 3 萬 5100 美元成交,計每 平方英呎 90 萬 2571.42 美元,打破全世界古今名人中國畫行情價中的最高紀 錄,而慈母玉花博士捐出的荷花圖「蓮趣」,是畫幅兩點三平方英呎中國畫, 則以 5 萬 100 美元成交,計每平方英呎 2 萬 1782.6 美元。

義雲高大師國際文化基金會 1 月 31 日在美國洛杉磯五星級的聖蓋博希爾頓飯店主辦「慈母玉花博士國寶級藝術作品展暨小型藝術拍賣」,主辦單位將「蓮趣」與「山泉古寨」拿出來拍賣是做為增加基金會年度會員聯歡會的活動項目,並為海地震災發起捐款活動。拍賣會現場冠蓋雲集人潮湧動,前來頒獎表 揚玉花博士藝術成就的多位政府官員亦在場見證了這一拍賣會的場景。拍賣會 舉行時現場有公證公司公證人在場公證。

畫荷史上無人能比 慈母畫作高價拍出

王玉花博士的作品曾被國會舉辦的專輯展覽,被國會記錄其「荷花在中國藝術史上無人能比」,手工雕塑彩繪珊瑚和鵝卵石已成為「世界的財富。」玉花博士捐的「蓮趣」畫作以荷花為主題自然炙手可熱。

畫家的畫在市場的行情價是以每平方英呎為單位來計算的。「蓮趣」的畫幅 2.3 平方英呎,起拍價是 1 萬美金,一下場就有 40 位買家進場,眾多買家一路追價,最後以 50100 美元成交,計每平方呎為 21782.6 美元。

格高境大雲山氣湧,吋幅能容萬千山

「山泉古寨」是第三世多杰羌佛畫的微型畫,捐給主辦單位拍賣之畫。一位藝術家看完這幅畫後說出他的感想,「山泉古寨」雖然畫幅很小,只有巴掌的四分之一大,但其畫雲霧繚繞,群山絕壁,真正達到『格高境大雲山氣湧,吋幅能容萬千山』的壯麗河山境界。這不是單一的水墨構圖,而是真正具有強盛生命力的活鮮山河大地!

第三世多杰羌佛是創下全世界歷史上中國畫行情價最高的巨匠人物。2000 年以 「雲高」兩字題名,蓋有書畫印以獅群為主題的「威震」,在國際藝術拍賣會 上,以 212 萬多美元成交,「大力王尊者」以 7200 萬台幣(220 萬多美元)成 交。2007 年國際佛教僧尼總會在舊金山公開出售其收藏「雲高」題名的荷花畫 「兩花一斗一如性」,每平方英呎以 30 萬美元成交。

而題以「雲高益西諾布」法王聖號,蓋有指紋印、法王印的「春牧圖」買家出 價每平方英呎 54 萬美元。第三世多杰羌佛過去在藝術市場上流通的畫都是大 尺寸的畫作,微型畫拍賣這是第一次,極受矚目。「山泉古寨」是以「第三世 多杰羌」題名,蓋有指紋印和水印,拍賣一開始,8000 美元起標,買家瘋狂追價,最後以 35100 美元成交,創下每平方英呎 902571.42 美元的行情價,打破 全世界古今人名人中國畫行情價中的最高紀錄。

羌佛畫作十年增值十數倍

當今這個世界有許多人專門收購第三世多杰羌佛(俗名義雲高大師)的畵。如中國十大名畫家排名第七的汪國興,就收購有數十張義雲高大師的畫,據中國畫家鑑定,其中有許多假畫蓋真章的偽品。義雲高大師的畫近來社會上出現許多偽畫,原因出在雲高大師早期所用的書畫印章與閒章石刻真印,早已被社會上 各種人士以不同手段收藏,因此會發生假畫蓋真印,以假亂真的情況。

現在義雲高大師已經被世界的高僧大德們查到其實他是真正的第三世多杰羌佛已公諸於世,因此,第三世多杰羌佛在作品上改用指紋印。現在只要是他的真跡都會有他的指紋印,這一下任何人都假冒不了了,更重要的是只要第三世多杰羌佛的畫都有電腦存檔可以查對核實,欲買畫的人首先要向美國高級藝術館、聯合國際世界佛教總部與國際佛教僧尼總會聯合成立的書畫鑑定委員會鑑定,就不會受騙買到假畫了,只要蓋有第三世多杰羌佛的指紋印及有電腦存檔的真跡,增值的空間就非常大。

以 2000 年的威震圖每平方英呎 66250 美元計,經過十年現在的行情價已是每 平方英呎 902571 美元,增值 13.6 倍。由於第三世多杰羌佛的身分被公佈,此一佛陀的身份,使他沒有時間作畫。故每幅畫都無限珍貴,萬金難求。可以想見再過十年第三世多杰羌佛的畫將會漲到多少倍,增值空間至少是前十年飛漲的數十倍,難怪有這麼多人瘋狂搶拍。

極品藝術龍宮絕寶-王者、白玉珍 玉花博士彩繪

主辦單位表示,本次展覽展出玉花博士的荷花圖十幅及雕塑彩繪珊瑚「龍宮絕 寶─王者」和 「龍宮絕寶─白玉珍」 (相配的花瓶─紅羅繡) 兩件世界級完美的 極品藝術,都是向美國高級藝術館借展的。其中兩件手雕彩繪珊瑚是第一次公 開亮相。許多人看到「龍宮絕寶─王者」時,第一個觀感是「這怎麼可能!」 世界上竟有如此巨大的珊瑚之王,在整個大海中根本找不到有如此壯麗華滋典 雅的珊瑚,名為「龍宮絕寶─王者」,實至名歸。而「龍宮絕寶─白玉珍」則呈 現天然高貴粉黛姿風的秀人靈性,堪稱巧奪天工,驚奇拍案。白玉珍整株珊瑚 雖然看到的是白色的,但白中有非常多層次的變化,其珊瑚的姿風天然造化美 不勝收,其實最重要的是賦予人一種舒服感及美的享受。

一位藝術評論專家說,「這不是海裡的珊瑚,而是從無到有,以特殊材質用手工雕塑出來予以油畫彩繪拋光的藝術精品,色彩層次十分豐富,玉潤珠光,質地純真,不但與真無異,而且比真的更古、更雅、更美得太多,可見玉花博士彩繪的功底十分了得,這得要有內涵修養學識才華,而祇是有學識才華還不 行,還得要有高度的定力,否則內含的靈性就畫不出來,這些中國畫和雕塑作品確實堪稱世界頂極藝境!」展覽會場將中國名家的荷花畫和山水畫圖像展出,更顯慈母玉花博士的荷花圖氣韻生動筆觸老辣水墨色彩氣韻鮮活,毫無匠氣,無法仿畫。美國國會紀錄她的荷花畫在中國藝術史上無人能比,果然名不虛傳。

據美國高級藝術館的有關人士估計,珊瑚「王者」與「白玉珍」每件大概價值 7 百萬美金到 9 百萬美金。但這兩件作品已贈與公眾機構非營利組織美國高級藝術館(Superb Art Museum of America)收藏,故為非賣品。

藝術成就登峰 國會議員暨各縣官員到場大表彰

展覽會場冠蓋雲集,國會議員趙美心、加州議員伍國慶等親自頒發賀狀褒揚玉花博士成就。頒發賀狀表彰玉花博士的有國會議員黛安華生、國會議員謝安達、國會議員趙美心、加州議員伍國慶、可特海格曼、陳文、加州財務長、洛杉磯五位郡長,南加州的波莫那市長、喜瑞都市長、阿罕布拉市副市長、蒙特利公園市長、南帕薩迪那市長、利當多灘市長、洛縣警局長等各縣政府官員等二十多位。而參觀的人潮洶湧一波又一波 ,盛況空前。慈母玉花博士在洛杉磯的國寶級作品展成功圓滿的結束。

此次抽獎拍賣的畫作〈山泉古寨〉〈蓮趣〉,是由第三世多杰羌佛與慈母玉花博士無私捐贈,供基金會年度會員聯歡抽獎之用,拍賣所得兩位捐贈人分毫未取。義雲高大師國際文化基金會將這兩幅畫拿出來拍賣,也是作為義務為達宣 傳海地賑災之活動,並沒有收取任何手續費或佣金及辦理展覽的任何費用。拍賣所得的 50100 美元與 35100 美元,完全轉給中獎的會員──陳仲寧、呂淑惠所有,這兩人只各捐出 5000 美元,合計 10000 美元作為海地賑災。本次展覽迄今為止,共為海地賑災募得兩萬六千美元。

文章連結:https://history-of-buddhism.com/2020/09/28/义云高(h-h-第三世多杰羌佛)-法王级显密圆通大师/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

#义云高#依法圓福慧

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s